|
Муза поребрика
Лайки: 0
|
Цитата:
Сообщение от Runwen
|
Социальные роли давно уже устарели, никто никому ничего не должен.
Извините, если поняла что-то не так, но когда я вижу что-то про разницу социальных ролей, у меня в голове всё становится красным, и я начинаю беситься аки Халк, потому что вижу в этом типичное "бабе место на кухне, мужику на работе, баба должна рожать детей и ублажать мужа, мужик должен быть главным, мужик за рулём Шумахер, а баба - обезьяна, и так далее".
Так вот, я просто напишу сейчас, что думаю по этому поводу - на всякий случай, даже если мы, как сказал Дрю, говорим о разных вещах.
Социальные роли должны идти глубоко и далеко лесом. Женщины имеют полное право одеваться как мужчины, быть начальниками, забить на семью и не рожать детей. И могут делать мужскую работу зачастую лучше самих мужчин, т.е. превосходно выполнять социальную роль противоположного пола. Мужчины имеют право одеваться как женщины, быть "домохозяинами", заниматься хозяйством и воспитывать детей. И могут выполнять женскую работу лучше женщин, т.е. выполнять социальную роль женщины. Всё.
Это зависит от конкретных людей и конкретных пар. Если какую-либо женщину устраивает патриархат и своя старомодная социальная роль - бога ради, пожалуйста, делай что хочешь, но не навязывай это тем, кто так жить не хочет, и не пытайся провозгласить это как норму и истину в последней инстанции, а всё, что "не по-твоему", объявить отклонением от нормы, извращением и т.д. Никаких "разностей" быть не должно, каждый имеет право, моральное в том числе, заниматься тем, что ему нравится и не противоречит Уголовному кодексу.
Повторяю, извините, если обидела.
Развели мы оффтопный спор не по-детски, в общем.
болван(c)
Леля, зачем тебе лупа? Загляни в свою душу и увидишь там ВСЕ. (с) Lo.
|