Цитата:
автор оригинала Alder
1. Гы! Вот так вот просто взял да и разрешил одну из неразрешимых проблем толкинистики . Против твоего утверждения у Толкина можно столько всего накопать, что...
2. Ну вот опять. В подтверждение твоих слов можно найти только одну цитату (из Лостов насколько я помню). Против этого всё остальное.
|
Привет, Alder!
Очень смешно, но я ничего не собирался "разрешать", а пришел за советом к Мудрым. Мне хватает своих "трактователей дела партии".
А про орков:
"Что же касается судьбы прочих эльфов, особенно Темных, которые не приняли призыва в Аман, то эльдар мало знают об этом. Возрожденные рассказывают, что в Мандосе много эльфов, и среди них много Аламаньяр39, но что в Чертогах Ожидания они мало общаются - даже поодиночке, одна феа с другой. Ибо бездомные феа одиноки по природе и обращаются только к тем, с которыми их, возможно, связывали прежде крепкие узы любви." (Законы и обычаи Эльдар). Я воспринял это, как относящееся к судьбе ВСЕХ оставшихся эльфов. Вряд ли валары сами вольны были не принимать в Чертоги кого-то из искалеченных Детей Эру. Мандоса-то мнением Единый точно не интересовался! Или я не прав?
А второе вообще не понял, о чем это ты.