Просмотр отдельного сообщения
Старый 31.05.2014, 18:08   #34625
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Хочу прояснить свою позицию, чтоб было понятно, что я, как модератор, буду считать гомофобией/оскорблением геев и пр., а что нет. На что имеет смысл жаловаться, а на что нет.

Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Для меня эта тема совершенно нормальна. И мне бы в голову не пришло обижаться, если моего любимого актера назвали геем - потому что я не вижу в этом проблемы.
Ты не видишь, а если актер и правда гей и не хочет выходить из клозета - значит, он видит. И ему (если он гей), я думаю, виднее. Это его личное дело - открываться или нет. Обсуждать, гей кто-то или нет - желтая пресса и дурной тон, потому что если человек гей и он готов, чтоб это обсуждали, он сам бы об этом сказал. Если не говорит - значит, либо не готов (и это надо уважать), либо не гей.

К сожалению, нетрадиционная ориентация до сих пор может негативно повлиять на карьеру актера, несмотря на весь прогресс и толерантность. Это меньший выбор ролей, меньше предложений по рекламе и пр. И это до сих пор может отразиться не только на карьере, но и на жизни.
Решение выйти из клозета до сих пор требует мужества, это непростое решение.
Многие известные актеры недавно вышли из клозета, Нил Патрик Харрис, Закари Куинто, Шон Мар, и т.п. Если хочется обсуждать их как геев - пожалуйста, потому что они сами дали на это разрешение.

Гадать же, кто гей, о тех, кто на это разрешение пока не дал - это и правда щекотливая и болезненная для многих тема, не потому, что было бы неприятно, что этот актер вдруг окажется геем, а потому, что неприятно, что актеру, против его воли, лезут в его личную жизнь. Обсуждают то, что он сам предпочел бы, чтоб не обсуждали.

Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
а если он и правда гей?
Отвечая на твой вопрос, а что было бы, если б Ли Пейс или Армитаж вдруг признали, что они геи?
Это бы значило, что они сами, а не кто-то за них, решили, что они готовы открыться. В чем я бы их от всей души поддержала. И после этого обсуждать их как геев уже не было бы оскорблением и вторжением в их личную жизнь, в том числе и в этом треде.

В заключение хочу сказать, что тема и впрям щекотливая и способствующая тому, чтоб люди, даже давние друзья, переругались из-за нее на ровном месте.
И потому уже как модератор прошу не муссировать ее, особенно в агрессивном друг к другу тоне - это к обеим сторонам конфликта.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 7 лайков от: