Кстати, о домашнем видео. Я давно занимался поисками толкового сайта, в котором бы:
а) были бы данные о продажах не только по США, но и по миру (кол-во копий и сборы с продаж)
б) были бы данные о продажах отдельно Blu-Ray и отдельно DVD (а в идеале еще и VHS на более старые фильмы)
в) это все было бы систематизировано в ТОП листе, даже в нескольких топ-листах - отдельно на BD, DVD и суммарные сборы DVD+BD (+VHS если было)
г) чтобы список, разумеется, был All-Time, а не по годам, как на этом ресурсе в колонке DVD. Пока all-time лист я вижу только на Blu-Ray.
д) желательно с возможностью зайти на страничку фильма.
Кто-нибудь может подсказать такой сайт и возможна ли вообще хотя бы примерная статистика, учитывающая все эти запросы?
И еще, раз речь зашла об этом сайте, я давно заметил, что на нем очень уж сильно отличаются сборы фильмов ВК от общеизвестных (c
Boxofficemojo LOTR). Обычно разница максимум на несколько миллионов, но здесь на десятки миллионов, причем цифры очень точные и они гораздо больше. Интересно, откуда у них именно такая информация о worldwide-сборах FOTR и ROTK?
Более того, у них несколько иной ТОП кассовых фильмов, и например, если чуть меньшие сборы последнего ГП или Мстителей можно объяснить устаревшими данными, то как объяснить сборы, скажем, второй части Юрского Парка, которые на этом сайте больше известных на 160 миллионов я не знаю (инфляция и продажи носителей не учитываются). Это совершенно не похоже ни на опечатки, ни на погрешность. И там еще много таких расхождений.
Скопировал первые 50.