|
Сложно делать прогнозы, не имея на руках никаких ни промо-материалов по фильму, ни предварительных продаж билетов, ни данных о том, как изменился интерес к фильму интернет-пользователей, но выскажу скромное мнение, что миллиард третьему «Хоббиту» собрать по силам. А дальше как пойдет, я бы осторожно поставил на то, что «Битва Пяти Воинств» по сборам станет между «Нежданным Путешествием» и «Возвращением Короля», но при удачном раскладе, может быть, обойдет и его (хотя лично мне пока слабо в это верится). Но, думаю, совершенно точно можно сказать о $100+ миллионов на китайском рынке (и как минимум 700 итоговых в общем за пределами США). Самое непонятное, что будет в Штатах, очень уж чувствительно там все воспринимают, весьма частое явление: чуть зрителю что-то не понравилось в одном фильме – сразу минус сиквелу/триквелу (и это правильно я считаю, зритель знает себе цену, но Хоббит, как по мне, этого не заслужил). Так что не знаю, лично для меня сумеет ли Средиземье обратно подняться до планки 300 млн. в США большой вопрос. Ну и хотелось бы, чтобы хоть один фильм новой трилогии стал самым кассовым в год своего выхода, а то первых двух Хоббитов аж по три фильма за год обгоняло. А для этого «Битве» нужно собрать больше четвертых Трансформеров, - года два назад я бы сказал, что для приквела Властелина Колец роботы не станут большой проблемой, но сейчас, если честно, я уже не уверен. Это конечно мое ИМХО (:
|