Цитата:
Сообщение от oiodj
и Хоббит наберёт больше всех фильмов, выходивших в прокат единожды?
|
Хоббит-3 больше Гарри Поттера-8 не возьмет, не говоря уже о Мстителях
Цитата:
Сообщение от oiodj
Возможно два варианта: третий Хоббит поддержит традицию его предшественников, и соберёт меньше второго. И второй вариант: третий Хоббит поддержит другую традицию: новой трилогии ЗВ. Положение такое же: несколько лет назад вышла предыдущая трилогия того же режиссёра, рассказывает примерно о том же. Теперь самое интересное: первый эпизод новой трилогии собирает больше миллиарда (прям как первый Хоббит!). Второй скатывается в 650 млн (тоже как второй Хоббит, но только намного сильнее). А вот третий эпизод собирает 850 млн - где-то посерединке между первым и вторым.
|
В момент выхода Скрытая угроза собрала 924 млн. а в 2012 последовал 3D перезапуск благодаря которому угроза взяла миллиард. У хоббит-2 по сравнению с хоббитом-1 относительно слабое падение, а вот у атаки клонов просто катастрофическое падение в сборах в сравнении с угрозой, атака умудрилась с инфляцией(в те времена доллар нехило скакал) и большим количеством кинотеатров собрать почти на 300 млн. меньше - вот это я называют просел в сборах, у Хоба таких проблем нету. Тем более это условно последняя часть гексалогии, судя по последним новостям фильм будет рекламироваться именно с упором на военный эпик(народ это любит) и как заключительная часть шести фильмов. По этому уверен что Хоббит-3 просто железно возьмет миллиард, и как я думаю должен обойти ВК-3, но как сказал Маг, для него самый серьёзный противник это Трансы-4 в плане самого кассового фильма за 2014, я тож думаю что Трансы самый явный фаворит на самый кассовый фильм, если не появится что то типо Холодного сердца или Скайфолл