Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.06.2014, 18:40   #521
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
madibayev

Я понимаю, ты имел ввиду, что успех фильма зависит от сочетания разных факторов. Мне было интересно, каким должен быть успех произведения, чтобы оно собрало такую колоссальную сумму в 1,5 миллиарда, на чем именно зиждется такой прогноз и почему если фильм должен заработать больше ВК:ВК он не может заработать что-то более 1,1b но менее 1,5b. Вот на данный момент всего-лишь три фильма собрали такую сумму, причем о реально крепком сценарии лично я могу говорить только в случае двух. А вот в одном из этих фильмов сценарий – с моей точки зрения - хорош только лишь как для летнего развлекательного фильма и не более, но фильмов с не менее классным сценарием и критикой было много, и они не собрали 1,5 млрд. Еще мне кажется, что все перечисленные «компоненты успеха в полтора миллиарда» были у всех трех ВК. Но я считаю, что для преодоления такой отметки должно удачно сложиться очень много обстоятельств, гораздо больше, чем сильный сценарий и критика, а кроме того фильм должен быть ориентирован на широкие слои населения, напрямую затрагивать какие-то очень значимые вечные для человечества темы, и чтобы они там легко просматривались и были понятны каждому зрителю. Такими фильмами были Титаник и Аватар (я таким фильмом считаю и ВК, но откровенно говоря, не считаю таким фильмом Хоббит, который больше нацелен на фанатов и просто не столь сильный фильм как ВК), но не были Мстители, поэтому их полтора миллиарда для меня явление необъяснимое. Лично я считаю, что как бы стремительно у массового зрителя ни снижались запросы, собирать такую кассу способны в большинстве своем именно такие фильмы. Добавлю, что я более чем уверен, что ни от одного из трех фильмов, собравших такую кассу, этого никто не ожидал, а если от какого-то фильма это ожидать – со временем у массы зрителей могут наслаиваться еще какие-то ожидания, которые фильм может просто не смочь оправдать, соответственно наступает разочарование. Я только хотел сказать, что по моему мнению такие настолько далеко идущие прогнозы – дело неблагодарное. Но ты уже это сказал прямым текстом.
Маг вне форума   Ответить с цитированием