Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.07.2014, 05:20   #347
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
У Легаласа, стоящего рядом с Бардом, глаза покрасневшие. Уж не плакал ли он? Оплакивал погибшую рыжую?
...
Болг выглядит лучше, чем в предыдущем фильме.
Болга небось оплакивал.

Если серьезно - мне понравилось. Мультяшность и обилие средневекового панка как-то пролетели мимо глаз, а зацепились Бильбо, Бард, Торин, Кили, Галадриэль. И Трандуил в своей привычной уже доле секунды.

И да, Леголас внезапно выглядит стройней и живей. Блин, они с Больгом как сговорились

Бард продолжает играть роль книжного Бильбо - у меня от второго фильма осталось такое ощущение. Что Бильбо задвинули на второй план, а его черты - здравый смысл, миролюбие, привязанность к простым человеческим ценностям, ширские корни - передали Барду. И тут Бард показан в том же духе - в ужасе от того, что может быть война между своими. Тогда как в книге его Трандуил удерживал. А тут он идет между вооруженных до зубов эльфов, и видно, как ему от этого не по себе. Только непонятно - это перед битвой Пяти Армий, или ожидая атаки Даина...

Облегчение, что Кили рядом с Торином, где ему и положено быть - значит, вернулся к гномам. Согласна, что хотелось бы и Фили там же увидеть.
Только жаль, что когда Кили с ужасом смотрит на Торина после "War!", можно подумать, что это из-за девицы, в которую он влюбился. А не из-за того, что убив наконец дракона, положив из-за этого кучу народа, вернув Эребор, настрадавшись и намучившившись, они готовы теперь, вместо облегчения, перерезать друг другу глотки...

Респект Лилли за то, что она не хотела любовного треугольника с Кили и Леголасом. Во-первых, это мутит мотивы Кили, а во-вторых - ну этот треугольник совсем не работает. Химии с ней у Леголаса ноль вся химия досталась Больгу , а с Кили это просто смешно, особенно если их рядом поставить. Сразу Секретные Дневники Гимли про Арвен вспоминаются.

А когда увидела ту колесницу, аж сердце екнуло - неужели Радагастик. Но нет, вместо зайцев другие экзотические жизвотные, а на облучке, похоже, Дори. Красные кафтан и седые волосы. Или Балин? А почему решили, что там Бард?
Гномы на горных баранах - ну, спасибо, что не на свиньях, а то Игра Престолов получилась бы.
Вообще мне все это напоминает "волки на кобыле, львы в автомобиле, зайчики в трамвайчике, жабы на метле". Но как-то вот мимо меня проскочило, а разбирать, что там за зоопарк, неохота.
Главных героев душевно показали, и ладно.

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 29.07.2014 в 05:30.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 17 лайков от: