Цитата:
Сообщение от Ritona
Маг, самое интересное, непонятно, кто делает такие сборы. Ну, или может я в этом не разбираюсь...На "Хоббит" ходит разновозрастная группа людей - от детей до взрослых, а "Трансформеры" ,по идее, наверное, больше привлекут школьников и не очень взрослых людей, любящих хорошие спецэффекты, т.е меньшее число народу. Откуда тогда такие сборы? Да и на "Хоббит" я ходила далеко не один раз....
|
Ritona, только сейчас заметил ваш пост. Мое мнение заключается в том, что «Трансформеры», как тут уже было сказано, - кино очень ширпотребное, лишенное какой-либо смысловой нагрузки, но при этом визуально насыщенное и поэтому легко привлекающее доверчивых зрителей, тем более летом. Фастфуд для мозга и при этом «красочный» и «веселый».
«Хоббит» - кино совершенно особенное и специфическое, непохожее ни на один блокбастер, потому что оно, как я глубоко убежден, снято режиссером «для себя и для фанатов». В нем множество просто радующих глаз деталек и отсылок, малоинтересных тем, кто не в теме. В конце-концов это просто фильм для души, хоть и перенявший очень много аттракционов из современных блокбастеров, но при этом остающееся эдаким слегка «старомодным» развлечением… Мне понадобилось несколько месяцев с выхода первой части чтобы прийти к такому заключению.
Я на «Трансформерах» в кино не бывал и ничего сказать не могу. Но я девять раз ходил на «Хоббита» (суммарно на две части), сменил три кинотеатра и пять залов и могу сказать, что, наверное, все девять раз я почти не видел на «Хоббите» детей младше лет пятнадцати. Даже скажу так: люди в возрасте 15-20 лет - это у нас была самая молодая аудитория в зале и ее было процентов 10-15 от всего кинозала. Основная аудитория фильма это 25-35-летние (и я даже не думаю что совру если скажу от 25 до 40) на вид граждане, честно положившие «Хоббиту» в казну $10. Но были и куда старше. А вот маленьких детишек с родителями там вообще единицы сидели... Хотя, конечно, да, «Хоббит» по идее должен быть куда более привлекательным развлечением для людей от 0 до 90, нежели «Трансформеры»...