Цитата:
Сообщение от Lyset
Ну, у Хоббита НП был за миллиард сборов, к примеру. У какого-то из фильмов ГП был за миллиард. Однако едва ли сборы в миллиард непременно означают, что значит ты получешь за спецэффекты Оскар 
|
В том-то и дело, что многие считают большие кассовые сборы и без того достаточной наградой, чтобы давать Оскары. У Питера уже есть и сборы, и 20 Оскаров за четыре фильма подряд - от того Хоббиту и не дали. Исключения, конечно, бывают (ВК, Титаник), но эти исключения лишь подтверждают правила. Плюс проблема вторичности опять же - трилогия не предлагала зрителю почти ничего принципиально нового. Но были ли у нее шансы после ВК?
Цитата:
|
Политические настроения не влияют на награду за спецэффекты. На награду за фильм или режиссеру, это да. Но тут это и не обсуждалось.
|
Я это привел просто как еще один пункт ангажированности церемонии и Академии.
Цитата:
|
Хоббиту Оскары за фильм и режиссера не светили (хотя некоторые ждали, да и Хоббита вроде пытались выдвинуть на номинацию по какой-то из этих категорий).
|
Ожидать этого было нелепо. Никто этого не ждал.
Цитата:
Если память не изменяет, Аватар за спецэффекты Оскар как раз и получил
|
Аватар - фильм сам по себе выдающийся и прорывной. Но при этом Лучший Фильм ему не дали по причине высоких кассовых сборов (и, более чем вероятно, по политическим).
Цитата:
Гравитация не выдвигалась в один год с ЗВ, КО или Автаром по спецэффектам
|
Да ладно?!
Гравитация незаслуженно получила столько же Оскаров, сколько Новая Надежда и больше, чем Аватар с Одиссеей. Только она их не заслужила, а ЗВ, Аватар и Одиссея заслужили. Последние двое заслужили даже больше, чем получили. И это при том, что Гравитация по своему содержанию и влиянию даже близко не достойна стоять в одном ряду с этими фильмами (хотя Оскара за визуал, в принципе, заслужила). Я вот про это. Не представляю, как можно было отдать почти все технические и один режиссерский Гравитации, а Аватару - почти ничего. При том, что в год выхода Гравитации конкуренты явно были сильнее, чем в год выхода Аватара.
Цитата:
|
Который, значит, со всеми этими пафосными статусами тем не менее (на данный момент) не может доработать графику, потому что важное-таки обрабатывают, а остальное-как придется.
|
Они делают все грамотно и максимально качественно. Про недоработанную местами графику - это было не мое утверждение. Нет там некачественной графики.
Цитата:
Или просто в процессе работы над проектом по этим техническим параметрам они недоработали, поэтому и не получили, но можно как бы милостиво попробовать списать на то, что Пиджей уступает кому-то место, чтобы было не обидно другим и тд.
|
Weta не халтурит. Плохие спецэффекты или хорошие, в случае нас, зрителей - это вкусовщина и только. Профессионалы с VES Хоббита оценили. Я склонен доверять им больше, ибо это узкоспециализированная и менее предвзятая награда, в отличие от Оскара, пусть последний древнее и престижнее.