Цитата:
|
Радагаста вряд ли убьют, для нагнетания мрачности вполне хватает каноничных смертей, а ему вроде как и места нет.
|
Почему? Moar трупов-moar мрачности по -голливудски. А место найдется в битве в Дол-Гулдуре. Мол, все серьезно, очень серьезно. Гэндальф там умереть не может, он в фильмах ВК бегал. Элронд, Саруман и Галадриэль тоже. Назгулы-уже покойники (и они тоже бегали в ВК). А Радагаст нет-значит по киношной логике его могут пустить на мыло. Кино такое кино. Я лично на первый вариант надеюсь-пусть покажут, как Радагаст отходит от дел мирно, без выпиливания его.
Цитата:
|
Да можно было бы хотя бы минимумом обойтись - вспомнить о Келеборне,
|
Да в Хоббите на него капитально забили, как будто в пору кино Хоббита они даже и не женаты с Галадриэлью, и вообще он на обочине истории.
Но если серьезно, в сценах с Сауроном в Дол Гулдуре, Саурон вряд ли может причинить душевные муки Галадриэли если упомянет ей ее живого-здорового мужа. А вот упомянуть ее брата (к чей смерти Саурон-таки имеет самое прямое отношение) - это совсем другое дело. Да и толкинистам было бы приятно (в теории).
Правда, конечно, в фильме Саурон может выдать Галадриэли "я знаю, что у вас с Гэндальфом мухаха, я скажу Келеборну!" (с учетом всех этих поцелуев и прочего), но тогда лучше сразу