|
Вопросы.
Я как бы вообще человек с биохимическим образованием, но что-то мне в голову никогда не приходило рассуждать о бессмертие эльфов с позиции науки:-) Да и сравнивать физиологию разных рас… ВК это же не Вавилон 5:-) Куда больше чем биологическое строение существ меня интересуют сами существа:-) Давно уже мучаюсь парой вопросов. У Муравьева в главе «Bridge of Khazad-dum» упоминаются некие «черные урхи из Мордорских земель», как выяснилось, в оригинале эти урхи на самом деле «black Uruks». Вопрос. Имеют ли эти «урхи» отношения у урук-хаям? Почему они черные?:-) И чего они делают в Мории если они из Мордора?:-) И тут еще сразу возникает другой вопрос. Честно говоря, (даже если абстрагироваться от фильма) мне всегда казалось что урук-хай это изобретение Сарумана, однако в третьей книге уруки есть и в Мордоре.
Получается их Саурон все-таки «придумал» и передал секрет их «производства» по палантирному каналу связи Саруману?:-) Еще вопрос, в главе «Battle of the Pelennor Fields» у Муравьева есть цитирую «черные троллюди с юга, белоглазые, с красными длинными языками». Как бы я не совсем уверен, что это есть в оригинале, но если есть, то кто такие эти троллюди и как они выглядят?
|