Просмотр отдельного сообщения
Старый 12.12.2014, 22:29   #277
Ritona
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Фильм для меня сильный в эмоциональном плане - часто я утирала слезы...
Про многие моменты уже говорили здесь, один из моментов, который также очень сильный для меня - когда этот золотой колокол или что это проломили эту стену, и все гномы выбежали, звучала эта музыка в этот момент - очень сильно. Я плакала...Особенно после того, как Торин вырвался из этого "плена" золота. Сцена избавления от этого тоже прекрасно сделана.
И знаете, другой сильный момент, который длится всего несколько секунд, когда гномы встали рядом с погибшим Торином на колени, а потом или перед, я не помню звучит эта труба в Дейле.

И еще коротенький момент, который понравился, как сделан. Когда звучат чьи-то слова про то, что :"Эльфы, что, не будут сражаться" или как-то так, следующий кадр - гномы Даина выстроили ряд и сделали стену из щитов, на них несутся орки, и в этот момент над ними "вылетает" армия эльфов. И вообще армия эльфов - красота.

И Даин- просто супер крут! Поднимал настроение! Когда его хрюшку убили - "Паскуды!"
У меня даже слезы просохли, когда он что-то еще такое сказал.

Кстати, про момент с Бильбо, про который так много писали и не показали, и который ,наверное, все-таки будет в расширенной версии - когда Бильбо закапывает этот желудь в Дейле, и говорит слова о жизни, которые поднимают дух Барда.

В общем, спасибо Джексону за все! Хочется увидеть расширенную версию, чтобы побольше увидеть всего! Здесь видится, что было много чего вырезано. И Ричард Армитейдж говорил про очень красивую сцену в конце истории Торина,сцена "которую действительно стоит ждать" в расширенной версии - наверное, это и есть сцена похорон..Когда с ними простятся все...И надеюсь, будет сцена о том, что Балин решил уйти в Морию.

Последний раз редактировалось Ritona; 12.12.2014 в 22:34.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 20 лайков от: