Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.12.2014, 17:51   #409
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Лотиэн Посмотреть сообщение
Маг, я это помню, но надо учитывать, что к тому времени Арагорн уже успел стать известной личностью и его знали во многих землях. Да и вообще -ну как не знать -причем принцу-представителей рода одной из самых знатных династий Средиземья? это как если бы английский принц не был знаком с представителями шведской династии! король короля должен видеть издалека!
Да это понятно. Просто эта сцена - явно мостик к ВК в целом и к той сцене на Совете Элронда в частности. Здесь Джексон просто предоставляет нам самим искать причины и проводить связи, как нам хочется

Должен сказать, что сыгранный Армитиджем одержимый Торин безумно напомнил Голлума, Бильбо и Фродо. Ну прямо один в один - тот же взгляд, те же мелкие движения, та же мимика лица! А еще во время разговора с Бардом и Трандуилом на импровизированном балконе напоминает Сарумана на балконе из толкиновской "Две Крепости" и джексоновского ROTK SEE где тот стоит на крыше. Да даже слова такие же: Торин Барду в окошко: "я не буду ни о чем с тобой договариваться пока не уйдут войска!" - Саруман Гэндальфу: "Где это видано, чтобы безоружный человек добровольно открыл двери грабителям? Пусть здесь и нет лесных демонов, но я знаю где они затаились. Хочешь договориться - ступай, проветри голову, а потом возвращайся - только без этих головорезов и прочего охвостья". Ну и да - невольно проводится параллель выпущенной Торином стрелы (канонично) с фаерболом Сарумана.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от: