Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.12.2014, 02:12   #35149
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от На ощупь Посмотреть сообщение
Не умею писать, как вы - умно и обстоятельно. Просто скажу: Трандуил божественен Мне не хватало глаз, чтобы его рассмотреть! Казалось, этот образ обволакивает не только меня, но и все пространство вокруг, а я просто не могу своим скудным сознанием его охватить... Нужно 10, 20 глаз, нужно 10, 20 голов, чтобы вместить Трандуила таким, какой он есть. И все равно этого будет мало, потому что он в разы больше, чем он есть...

Цитата:
И чисто тезисно со спойлерами:
В этой части (тут уже много раз отмечали) у него запредельная мимика! Персонаж раскрывается гораздо лучше. Благодаря улыбкам (но это не добрые улыбки, это целая палитра улыбок - и про каждую можно написать отдельную диссертацию), закатыванию глаз, пристальным взглядам - образ становится полнее и объемнее. Серьезно, хочется охватить его весь, но ты как будто пытаешься поймать голыми руками мыло в ванной - вроде, схватил, но оно опять ускользает.

Когда он стоял в грязи, я сразу вспомнила слова кого-то из вас: грязь на его лице сама складывается в узоры))) Девочки, это настолько точно сказано!

Почему-то в памяти в основном отложились последние кадры: когда осматривает умерших эльфов на поле боя (в трейлере это не так круто, как в фильме - тут прямо боль в каждом его шаге чувствуется), когда говорит с Тау, оплакивающей Кили, и когда прощается с Леголасом. Его слезы в конце (причем они не катятся из глаз, а просто блестят - Ли, как ты это делаешь?!) - это сцена до разрыва сердца. У меня правда всё внутри болело.

Трандуил в бою - отдельная тема, но не раскрытая (лично для меня), хотелось бы больше! Но как красиво дерется. Знаете, слова "красиво" мне уже недостаточно для описания Трандуила!)))

А как дерется его войско? Я прямо рот открыла от изумления. Вот сразу видно, кто их учил Балет!

Меня как-то сильно проняла тема с его женой. Вроде, упомянута вскользь, но в его лице было столько всего перечувствовано. Откуда Ли это берет? Это всего лишь упоминание, а в глазах раскрыта буквально вся история. Хотя и не сказано по сути ничего. Тут ведь упоминали игру глазами? Ее там море, этой игры. Я в шоке, как Ли это делает.

Кстати, у него ведь линзы, да? И у Блума линзы. Но почему одному удается передать даже сквозь линзы целый океан эмоций, а другой выглядит как стекляшка? Я не понимаю этого...

Лося жалко. Я только на форуме узнала, что он, оказывается, погиб (проглядела, увы)... Но его рога и что он ими вытворял... RIP, Алеша...

Да, по всем пунктам

Про линзы - я не знаю, в чем там дело, в ВК у Блума тоже были линзы, и там он прекрасно передавал эмоции.

Но Ли... Я уже говорила, его эмоциональная палитра - самая большая из всех персонажей фильма. Потому что Трандуил общается со многими героями, и со всеми по-разному, с разными эмоциями - с Бардом, Бильбо, Гэндальфом, Леголасом, Тауриэль, Торином и даже Даином (я не помню, он сказал Даину что-нибудь, или только улыбнулся?)

В общем, меня радует, насколько разным он получился.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 7 лайков от: