Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.12.2014, 02:42   #464
Rada
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Торин. Самое сложное. На обоих просмотрах вид его, сидящего на троне когда снаружи битва, вызывал в зале возмущенные возгласы. Безумен, не видит и не слышит никого вокруг. Почему решил высказать Бильбо свои подозрения? Считал его все тем же хоббитом, что и в Шире или был признателен за защиту и эта мысль трансформировалась в то, что лишь Бильбо можно верить? В общем, не хочу его пока анализировать, еще пару раз посмотрю чтоб разобраться что я в нем вижу.
Сцена на стене. Сильно, страшно, не верится. Гномы прямо не возражают, но даже без Гендальфа сбросить Бильбо они бы не дали. ИМХО. Подтверждение болезни (или косяк режиссера) и то, что Торин тут же переключился с Бильбо на другое, как только тот с глаз долой.
Отказ Барду. Мне кажется, на тот момент отряд еще верил что Торин знает что делает.
О сцене с Двалином уже сказала. Но как же больно наблюдать как близкий человек сходит с ума. Я об этом знаю не понаслышке.
Золотой зал. Как красиво. Вот как хорошо Смауг помог оживить интерьерчик Тень дракона, голоса. Верю, это безумие, и Торин смог его побороть. Но момент соскальзывания в золото на мой взгляд затянут.
БПА. Не знаю, смеяться или рыдать. Мой МЧ прокомментировал: "Эпично, но глупо" и задумался.Выбегание гномов в неглиже - это извечное Пиджеевское утрирование, вроде того как Фродо с Сэмом над пропастью спали. Типа истинный порыв должен быть таким, с полностью отключенным мозгом и с декольте. Нет времени упаковываться, да и сверкающие доспехи - это признак спеси, а они такие простые парни, за которыми любой пойдет.
Ужасно не хватает вырезанных моментов, мне не нравится когда в эпичнейший или трогательный момент в голове возникает "А какпочемузачем?"
Ах, как мне понравилась фраза Гендальфа про лучших воинов.
Даин. Мало. После Торина сложно представить кого-то на подгорном троне, но Даин туда вписывается вполне органично. Мне он напомнил Гимли. Подрастающий гноменок явно будет фанатеть от короля
Вепрь прекрасен, этакий минитрактор, но куда дели баранницу?
И сцена с тачанкой, уже вызвавшая холивары. Я ее ждала, раз мы смотрим цирк от ПиДжея, то почему бы не увидеть все?
Мышки не впечатлили, так, летают какие-то. Ни рассмотреть, ни ужаснуться. И ущерба от них особого не видно. А где варги? Я их люблю...
Леголаса в комиксы. И бегает, и прыгает, и стреляет, и по мордасам всем дает. Если б всякие там под ногами не путались, мог бы и один всех победить. Вызываю в себе дзен и объясняю все тем, что он эльф (читай: неведомая ушастая пафосная фигня, презирающая законы физики). Как я его любила в ВК! Зато здесь забавный.
Черви вызвали у меня вопль "Шаи Хулуд!", но отторжения не вызвали, дзен отрос нехилый. Вот только куда они делись? И как ими управляли?

Последний раз редактировалось Rada; 14.12.2014 в 02:46.
Rada вне форума   Ответить с цитированием
Rada получил(а) за это сообщение 5 лайков от: