|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 73
|
Знаете, думаю нас столько ждет всего в расширенной версии, если оставят. Покопалась по недавним записям. Помимо похорон, которые мы знаем, что должны быть, коронация Барда, как, наверное, отдадут ожерелье Трандуилу, что более менее примирит его с гномами, гномов на баранах и т.д. должно быть еще много чего.
Эта сцена, где Бильбо закапывает желудь в Дейле, когда Бард теряет надежду на какое-то время, потому что город захвачен, он посылает лучников, а больше не осталось ни одного лучника, но слова Бильбо поднимают его дух. Филиппа Бойенс говорит так:
"Сцена, по сути о том, что мы любим хоббитов, потому что они удивительные. ..Нам понравилась идея этого «Хоббитского» мировоззрения, и что он понимает ситуацию так: «Да, мы стоим перед лицом смерти. Все это происходит с нами». Но он не отчаивается. Он думает: «Я взял этот желудь со мной, я всегда представлял, что посажу его в своем саду, но сейчас понимаю, что этого уже никогда не будет». И он делает единственную вещь, которую может – сажает его здесь, в надежде, что он вырастет.
Может, в расширенной версии покажут восстановленный Дейл, и как там начал прорастать этот дуб - "символ надежды".
Может увидим, как Ори подарит свой рисунок Бильбо, который мы видим в начале "Хоббита".
Беорн, которого было мало, но в книге он сыграл большую роль, здесь тоже ,наверное, у него немалая роль, потому что гундабадская армия достаточно быстро "растворилась", может их и как раз Беорн много разорвал.
- Билли Конноли говорил про Даина: "Первый раз он появляется в фильме верхом на кабане и движется прямо на эльфийскую армию. Понимая, что он не собирается останавливаться, эльфы расступаются перед ним, и он пробегает между их рядами". Если не изменили сценарий, это бы хорошо смотрелось.
Про Дол Гулдур прочитала, но не знаю, насколько это правда. Вроде как в книге "Искусство и дизайн" пишут, но ,вроде, указывая, что это ранняя версия фильма, так что неизвестно, будет ли такое, что после того, как Гэндальфа сбросили из клетки, Саурон пытает его тем, что Гэндальф видит в палантире то, что произойдет, если Смауг останется жив. Галадриэль использует язык врага (черное наречие), но про черное наречие Кейт Бланшет подтверждала. Но войдет ли это куда-то...
Слова Торина: "Все что я делал, я сделал ради них". Гэндальфа, про "чем закончится этот день", Бильбо в одном из роликов говорит "This is dark days", тоже не было...Балин :"Нам не выиграть эту битву"..Много чего...
|