Цитата:
Сообщение от Кристэль
Даже мой одиннадцатилетний племяш не вынес, зашептал: "Слушай, я не понял, а почему гномы в горе за стенами в таких доспехах и шлемах ходили, а в бой побежали без шлемов и вообще просто в одежде, а?"
|
Ну 11-летнему ребенку это простительно:-) А вот людей у нас на форуме которые считают это "багом, а не фичей" я не понимаю. Во-первых, тут совершенно очевидный и прямой символизм, о чем уже написали выше. А во-вторых, ну скажите, поможет вам бронежилет, если вас собьет машина? Когда противник превосходит вас в росте и массе, у вас остается только один козырь - подвижность. Помогли бы Торину латы в поединке с огромным Азогом? Конечно же нет. Вся боевая техника Торина построена на скорости и ловкости, такой доспех ему просто бы мешал. Обратите внимание, что Торин, (да и тот же Двалин) в битве при Азанулбизар, имея возможность выбрать любой доспех из королевской оружейной, тоже "налегке". Возможно для рядового гнома, защита имеет большее значение, но закаленные бойцы выбрали скорость и подвижность.