Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.12.2014, 10:01   #487
Лотиэн
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 86
Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
Фили и Кили в книге погибли, защищая своего родича и короля Торина, что вполне логично даже с обыденной жизненной позиции, без поэтизма. Что в этом такого заштампованного?
ну скорее всего потому что такая гибель уже была показана во многих фильмах? вот как бы это выглядело - Торин оказался бы на каком то эпизоде битвы только втроем с племянниками, оторванный от всех союзников и Даина, их буквально бы облепили орки, сначала бы погибли Фили и Кили, потом остался бы один Торин, уже смертельно раненый, в этот миг к нему бы кто то бы прорвался наконец -Беорн или Даин. в итоге бы Торин скончался бы уже где то вне битвы на руках у друзей. В этой версии бы не случилось поединка с Азогом-один на один, к которому нас вели все два фильма. А если бы случился -он возможно был бы несколько смазанным и менее драматичным на фоне всеобщего рубилова... ну вот как то так.
Возвращаясь к Галадриэль -я тут выше напомнила, что она нолдор, так вот я имела в виду что в отличии от присутствующих у нее были личные счеты с Сауроном, о которых она разумеется не забыла. И я ее понимаю - я бы тоже не упустила такого шанса и по фигу, что бы я там использовала- темную или светлую силу, и не рассуждала особо, по плечу ли мне это вообще, когда такой шанс поквитаться с убийцей брата. И по мне здорово, что ПиДжей дал в фильме ей такой шанс
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Лотиэн получил(а) за это сообщение 4 лайков от: