Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.12.2014, 17:03   #495
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Только что с третьего просмотра. IMAX 3D HFR это супер (только непонятно почему картинка была чуть темнее, чем в прошлый раз, видимо просто копия такая). И мое мнение о ВПВ несколько изменилось. К счастью, в лучшую сторону:-) Не думал, что это произойдет, так как на втором просмотре я никаких новых ощущений у себя не обнаружил. Но теперь фильм стал чуть более логичным, понятным и пара сцен заиграли по-новому. Хотя проблемы фильма по-прежнему никуда не делись. Не буду кокетничать, скажу, что по моим ощущениями, из всех 6 фильмов БПВ сюжетно и в плане подачи материала наиболее слаб, слишком у него рваное повествование, слишком много сюжетных линий грубо обрубленных топором, а некоторые сценарные задумки из числа "долгостроя" так и не сработали, теперь уже можно с уверенностью говорить, что линия Кили - Тауриэль оказалась для фильма инородным телом и себя не оправдала (хотя, все же я не стал бы предавать ее анафеме, ведь благодаря ей смог по-новому раскрыться Трандуил, который уже был почти записан в отрицательные персонажи, но тут был неожиданно спасен). Главная беда БПВ в том, что эта часть обязана была стать лучшей в трилогии, а она получилась просто "на уровне". Что конечно не преступление, но повод для сожалений.

И кстати да. На третьем сеансе мне удалось-таки разгадать две загадки, не дававшие покоя нашим форумчанам:-)

1. Горные козлы (бараны). Как выяснилось, наши дорогие муфлоны вовсе не из воздуха берутся. Они прибывают в составе войска Даина. Смотрим внимательно сцену, когда гномы выдвигаются навстречу оркам. Даин уводит только авангард гномов (что, кстати, довольно разумно с военной точки зрения, только глупые полководцы в начале битвы бросают в бой все силы). Половина его армии остается на месте. И если внимательно приглядеться, чуть впереди тех, кто остался, можно увидеть ровно 4 всадника на баранах (видимо это командиры отдельных отрядов гномов).

2. Куда растворилась огромная армия эльфов? Да никуда она не растворялась. Она в ходе боя переместилась на другой участок фронта и сражалась там, что можно увидеть, если приглядываться к панорамным кадрам. После атаки на Дейл, Трандуил уводит часть своей армии на защиту города. А другая часть перестраивается для обороны моста ведущего в Дэйл, чтобы по нему орки не могли выйти Трандуилу в тыл. В итоге гномы остаются в меньшинстве и припертыми к стенам Эребора. Когда Азог говорит, что "пора их добивать", он имеет ввиду гномов, а не всю армию противника. Эльфы понесли большие, но не катастрофические потери. В панорамных кадрах видно, что даже на заключительном этапе биты, золотистых доспехов на поле боя все еще много и они сохраняют боеспособность.

Так что, не так уж и кривы монтажные ножницы Пи Джея, как казалось на первый взгляд:-)
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Павел получил(а) за это сообщение 14 лайков от: