Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.12.2014, 01:54   #554
Гиллуин
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Еще некоторые моменты, которые мне понравились и о которых не говорили.

Гэндальф советует Бильбо в Гору не возвращаться, мол, опасно. Я не боюсь Торина, отвечает Бильбо, в смысле он мой друг, чего мне бояться? А зря, говорит Гэндальф, причем с одной стороны он предупреждает Бильбо, но с другой - Торина не обвиняет, это проклятое золото виновато.
Дальше они же смотрят на атаку Торина и Гэндальф называет его королем не только с радостью, но с некоторой гордостью за него. Мне всегда казалось, что Гэндальф вообще относится к Торину хорошо, тот, правда, категорически не в курсе.
Из другой оперы: эльфы приходят в Дейл и первое, что Трандуил говорит Барду: мы вам еды привезли. Бард благодарит, а Трандуил в ответ: да мы вообще не за этим пришли, не благодари. Пришли-то не за этим, но ведь могли бы сами съесть Кажется, Трандуилу неловко, что все видят, как он кому-то помог. Вдруг догадаются, что на самом деле ему не наплевать на всех вокруг, особенно смертных?