Цитата:
Сообщение от Endless Summer
Вот именно этим мне Бард и понравился: реалистичностью 
|
Ага. Это не книжный Бард, но для этой фильмовой вселенной - это можно сказать идеальный Бард из всех возможных.

Книжный бы тут наоборот диссонансом прозвучал, слишком уж все принципы пиджеевского Средиземья отличаются от принципов Средиземья толкиновского.
Цитата:
Потому что в своей рецензии я затронула игру РА, и, если есть желание это обсудить, то это здорово, я считаю)) Чем больше мнений, тем целостнее картина.
|
С интересом прочитала дискуссию, но мне самой сказать нечего. Я могу только сказать "поверила я в то, что актер играет, или нет" - но в данном случае мне и этого не дано, я шла с предвзятым мнением, поэтому эмоционально среагировать на игру Торина у меня не получилось. Возможно, будь это действительно
гениальная игра, я бы прониклась несмотря на предвзятость. Но увы.
Цитата:
Сообщение от Лотиэн
Возможно, к примеру Мартин выдал десяток разных вариантов, он же не виноват, что Питеру по душе стали именно те, что вошли в итоге фильм.
|
Золотые слова. Не нужно забывать, что мы смотрели не съемку реальных существ скрытой камерой, а продукт режиссерского видения. Что ПиДжей захотел показать - то мы и увидели.

Поэтому все помидоры в любом случае летят в его сторону.
Про того же Фримана ПиДжей говорил, что тот в каждом дубле всегда что-то новое находит и играет. Значит, ПиДжею было нужно показывать узнаваемые маннеризмы, для тех кто смотрел второй фильм год назад и очень смутно помнит, что там собственно было и кто есть ху.
Цитата:
Пару слов об Альфриде. Покопавшись в словарях, обнаружила, что его имя восходит к древнему англо-саксонскому "Aelfraed", что означает "elf counsel". У англо-саксов (равно как и у древних германцев) эльфы были существами коварными, приспешниками сил зла, чуть ли не свитой сатаны. С этой точки зрения имя Альфрид в значении "elf counsel" может означать адвоката Дьявола 
|
Я в этом его имени с учетом роли этого персонажа в повествовании вижу скорее пародию на Альфреда Великого из популярного мнения, Короля-без-Страха-и-Упрека.
Цитата:
Если она будет логичной, не пафосной и покажет, куда делся Аркенстон, я на неё согласна 
|
Ну тему Аркенстона могут и раскрыть, вон в ВК судьбу Сарумана раскрыли только в расширенной версии... а вот насчет логичности и особенно непафосности я б на всякий случай придержала ожидания на уровне плинтуса, чтобы потом не разочаровываться.