Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.12.2014, 00:03   #1981
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Gasuaska Посмотреть сообщение
Так, чо заметила: Азог кормит со своего дрына на руке белого варга. Я аж умилилась.
Я этого не заметила в первый раз... сегодня пойду во второй, буду высматривать.

Цитата:
Сообщение от Tirisel Посмотреть сообщение
Есть идеи, куда они убежали, что не появились в битве?
Мутировали в гномьих баранов. Волки в овечьих шкурах.

Цитата:
4) Что унес с собой Бильбо из Путешествия? На момент прощания с Гэндальфом я насмотрел орочий шлем (привязан к рюкзаку), сундук с сокровищами троллей (под мышкой), щит из Дэйла (за спиной), орочий (судя по всему) кинжал (в рюкзаке), понч с интересной фибулой (могу лишь предположить, что его подарили жители Эсгарота). Остается открытым вопрос, что же за коготь (зуб?) вертел Фродо в руках в 1ом фильме.
Вот я долго гадала, нафига Бильбо орочий шлем... А про коготь говорил ПиДжей в комментариях к расширенке НП - что это должен был быть коготь Смауга, но по мере работы над фильмом дракон сильно вырос в размерах и это уже никак не мог быть его коготь. Нового объяснения, правда, не предложил.

Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
Все еще пересматриваю ВК. Слушайте, а Гимли в Лориэне на Халдира ругается так же, как Торин на Трандуила! Знакомые слова я расслышала, по крайней мере.
Самое интересное, что слова там Рис-Дэвис придумал сам, а вот "базу" для них Дэвид Сало подогнал только во время работы над Хоббитом, когда ему сказали - а пусть Торин так же ругнется.

Интересно, что его объяснение оказалось таким же, какое предложил еще тогда, в 2001 один мой друг-тиролец. Он сказал, что фраза получилась почти на тирольском диалекте.

Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
Гундабад изображен чисто орочьей крепостью, при том это самое древнее и святое поселение гномов, где пробудился ДУРИН, пращур Торина.
Так даже по канону Гундабад был захвачен орками аж четыре с половиной тысячи лет назад, так что у них было время на обустройство всего по своему вкусу. А по фильму это скорее всего изначально орочья крепость, из того что Леголас про нее говорил.

Цитата:
Сообщение от Эрли Посмотреть сообщение
Ой, а скажите мне плиз, куда баллиста из Эсгарота подевалась? Мне вообще казалось по Х-ПС, что у них только одна высокая дозорная башня, на которой и была баллиста.
Дракоша снес, прежде чем начать выеживаться перед Бардом и получить законную стрелу в пузо. Ибо нечего Правила Злого Властелина нарушать!