Цитата:
Сообщение от Drew
Не-не-не, на мой взгляд идея рассказать о хоббитах и приходит ему в ответ на вопрос "С чего бы начать?" - А, да вот о хоббитах!
|
Ну здесь можно рассматривать с двух точек зрения. Сначала я так и думал, но после "Хоббита" для меня начало ВК приобрело несколько иной смысл:-)
Цитата:
|
Ну и дата и место написания выводятся перед этим. Т.е. я это считываю как самое-самое начало книги.
|
Конечно, здесь зритель скорее нарочито подгоняет историю для связи и целостности мифа:-) Но ведь это же работает!

Вполне убедительно выходит.
Бильбо ночью сел писать повесть. Рассказал предысторию гномов и немножко о себе и своей норе. А уж кто такие хоббиты и с чем их едят вы узнаете когда перевернете страницу... Там он пишет, выводя дату (конечно, он же сначала рассказал о том, что было
давным-давно, а теперь время рассказать о том, что уже сейчас и не так давно) название "Туда и Обратно", думает, с чего же начать... и решает рассказывать "О хоббитах", а потом уже о своих приключениях.
Фродо он звал в БК потому что забыл что сам его отпустил (немудрено: в порыве вдохновения так увлекся, что писал всю ночь до самого утра и отвлекся лишь однажды). Тем более пожилые часто любят поворчать и почертыхаться, и вообще им простительно. У меня дедушка был художник, при жизни рисовал картины. Он вроде знал, что я ненадолго выйду из квартиры, но когда я вернулся был очень удивлен, что он меня несколько раз звал:-) А я-то всего-навсего сходил проверил почту:-)
Так что лично я тут критичной неувязки не вижу:-)