Просмотр отдельного сообщения
Старый 05.01.2015, 11:05   #1663
bres
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 8
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
ПиДжей выстрадал эту героиню, с любовью прописал персонажа и заставил меня ее уважать. И это особенно ценно, учитывая, что персонаж это второстепенный, и у Джексона с Лилли было на это всего два фильма. Я поверил, что она является частью Средиземья, для меня она не выглядит инородным элементом. И в конце мне было ее жаль, потому что напомнило ряд литературных произведений, в которых герой не хочет быть человеком, чтобы не испытывать сопряженных с этим страданий.
Для меня тоже Тауриэль в фильм органично вписалась, даже больше - я легко могу представить подобную эльфийку даже в толкиновском Средиземье (историю любви с Кили - тоже, и не такие трагические казусы в Арде случались). И хотя в фильме есть куча вещей, которые в пресловутый "канон" вообще никак не вписываются - от Азога до лысых/безбородых гномов, которые к тому же разъезжают на баранах и кабанах -, большинство шишек почему-то летит именно в сторону Тауриэль.

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Я неоднократно говорил, что конкретно мне у ПиДжея не нравится.
Другое дело, что хорошее в его фильмах все это перекрывает, ведь хорошего во много раз больше, чем плохого.
Тоже соглашусь. Для меня точность джексоновской экранизации выражается скорее в следовании нравственной парадигме (в моём понимании, конечно) книг Толкина, чем в каких то внешних, необязательных вещах навроде причёсок или родословных. Прекрасно вижу все отличия от книги, все ляпы, всю, мягко говоря, неидеальность фильмов, признаю, что многое не соответствует моим ожиданиям, но если я что-то и вынес из книжек Толкина - то это в том числе такие простые истины как: вовсе не всё, что лично мне кажется отвратительным и вызывает неприязнь, по природе своей плохо и испорчено, и что никогда и ни при каких условиях не следует обращать знание и понимание в презрение и насмешку

Последний раз редактировалось bres; 05.01.2015 в 11:15.
bres вне форума   Ответить с цитированием
bres получил(а) за это сообщение 8 лайков от: