Просмотр отдельного сообщения
Старый 08.01.2015, 01:01   #2129
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Вот кстати про подход-результат. Подход и отношение к процессу - оно же ведь очень важно. Мне лично на него точно не все равно. И для меня и нашего с фильмом взаимодействия важно, фильм ли это режиссера, фильм ли это студийного продюсера, или фильм режиссера и актеров и всех-всех-всех.

Вот за что я лично не люблю немецкую сборную по футболу (и складывается ощущение, что не только я не люблю ее именно за это): когда смотришь на их игру ощущение что играют не люди, а роботы. Да, игра блестящая, потрясающе держат и ведут мяч, выдающиеся результаты, чемпионы мира, все дела… Но без искры. Это какие-то часы или еще какая-то неведомого устройства стенобитная машина, которая почти не дает сбоев и верна своей технике. Да, хорошо, да, мощно… Но не живое это. А есть южноамериканский заводной футбол, где пробуют разные ходы, так и эдак присматриваются, через пробы и ошибки, сегодня выиграли, а завтра проиграли. Но это круто и их мне хочется любить!

Ну или есть, скажем, такой режиссер Ридли Скотт. Снял кучу классных фильмов, и всегда видишь что кино в общем-то снимал умелый профессиональный постановщик: здесь вот у меня работают солдаты-актеры, здесь вот спецэффекты когда надо, здесь мастера-звукачи, тут музыка, а вот здесь тяжелая артиллерия, тут классные актеры, тут вот пустим слезу, и т.д., но мало в каком его фильме по-настоящему чувствуется живое человеческое дыхание… И результаты кстати тоже разные - от подлинного шедевра до полной ерунды... Или есть очень строгий, жесткий и чрезмерно требовательный перфекционист Кэмерон. Фильмы у него необычайно живые, и невероятно отточенные, прямо вот без сучка без задоринки.
А есть ПиДжей. Такой какой есть. Такой же талантливый, так же набивший руку на создании дорогих блокбастеров, но при этом совершенно другой. И фильмы у него совершенно особенные и по-другому цепляющие – вот здесь дорого-богато, отполировано алмазной крошкой, а вот здесь уже экспромт актеры подсказали, а вот тут мы вчера спецы доделали, а вот это я вообще за три часа до премьеры вырезал:-) Но, черт, зато как пробирает в результате! Так снимать, как снимает он и так метко бить в цель и западать в душу, как он для меня не умеет никто кроме него! Гениальность, но другая, иного толка. ПиДжей - режиссер с загадкой:-)

Последний раз редактировалось Маг; 08.01.2015 в 01:06.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 6 лайков от: