Просмотр отдельного сообщения
Старый 08.01.2015, 04:26   #2158
Endless Summer
Художник-осквернитель

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
ПиДжей дал основу: что играть (Торин преодолевает безумие), пару деталей (Торин падает куда-то) и все - остальное оставил актеру, на основе полученного результата и планировал дорисовать
Вот именно поэтому, повторюсь, я и не понимаю, зачем режиссёр вообще был нужен в этом проекте? Тоненькая, но ёмкая книжечка "Хоббит" была написана почти 80 лет тому назад, а сейчас я, дилетант в киноиндустрии, имея сотни миллионов у.е, талантливый каст и профессионалов в области компьютерной графики, с таким же успехом подойду к Ричарду и, помахивая книжечкой, скажу: "А сыграй-ка мне безумного одраконивающегося Торина. Как? Ну, не знаю... Придумай что-нибудь. Ты талант, я тебе доверяю. Да не боись! Всё равно в итоге дорисуем!" Какая может быть речь о заслуге режиссёра, если придумывал исполнение и воссоздавал сцену актёр, а шлифовала её целая команда СGI-креаторов?! Это то же самое, если бы Чайковский пришёл с "Лебединым озером" к оркестру и сказал: "Я вот тут хочу крещендо и чтобы за душу всех взяло. Как? Ну, придумайте, наиграйте, а в 20 веке оцифровкой шероховатости сгладят". А затем Петипа приходит к танцорам и говорит: "Хочу, чтобы вот тут был шикарный прыжок, а тут руки и типа нежность. Как? Ну, придумайте что-нибудь, натанцуйте. А в 21 веке шероховатости китайский цирк заакробатит".
Абсурд!

Последний раз редактировалось Endless Summer; 08.01.2015 в 04:28.
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 2 лайков от: