Просмотр отдельного сообщения
Старый 08.01.2015, 09:27   #2161
bres
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 8
Цитата:
Сообщение от Endless Summer Посмотреть сообщение
Не о теории актёрского заговора речь, а о доверии режиссёра к актёрам. Да, Пи Джей не знал, что делать с безумием Торина, но доверял актёру настолько, что отдал ему на откуп эту арку. Ричард это ценит, с мнением режиссёра считается, а посему говорит: "Pete’s entrusted me with the role, I’ve got my interpretation of the character, and they’ve gotta meet somewhere in the middle". То есть своё видение персонажа актёр фактически пытался впихнуть невпихуемым в сценаристско-режисерскую концепцию, и ему это удалось.
Это вы просто через своё умонастроение интервью пропустили. Я там никакого посыла о том, что актёр пытался что-то "впихнуть" (и как только Джексон не уследил?) в режиссёрское видение фильма , не вижу вовсе. Как уже выше было много раз верно подмечено - режиссёрская концепция Джексона в том и состоит, чтобы делать кино всем вместе. Но это же не значит, что Армитидж своего Торина сам с нуля придумал, концепцию персонажа разработал и сцены для него в "ужасный" джексоновский сценарий втихаря вписывал. Он эту сцену отыграл, как актёр действующий в рамках персонажа прописанного сценаристами - и если бы Армитидж ничего не придумал, Джексон сам бы чего-нибудь в итоге сообразил.
И само-собой я не вижу ничего ужасного в самом сценарии - внутри всех трёх фильмов всё понятно и взаимосвязано, общая концепция ясна более чем; персонажи прописаны, их истории завершены (опять таки в рамках режиссёрской концепции - а не в рамках восприятия зрителя, чьи ожидания не оправдались). У меня нет какого-то бешеного восторга от фильма, я не собираюсь вещать о гениальности и непогрешимости Джексона и Ко и выгораживать сценаристов - я просто честно говорю (как и все здесь присутствующие) о своём восприятии фильма. Но именно по этой причине, по мнению умных, интеллигентных и широкомыслящих ценителей настоящего искусства и разоблачителей ширпотреба и банальщины, я, видимо, обязательно должен записаться в "целевую аудиторию", любящую попкорновые блокбастеры, ничего не понимающую в Толкине и начисто лишённую критического мышления и вкуса.
bres получил(а) за это сообщение 7 лайков от: