Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.01.2015, 19:39   #2248
Serena
Забанен

Лайки: 0
Цитата:
Возможно. Но она должна доверять мнению короля и не задавать вопросов. Если хочет жить отдельно и самой решать, что делать - пожалуйста, но только не в качестве капитана стражи.
Цитата:
Да, но ее мнение и советы в той сцене были неуместны.
Здесь я вижу некое противоречие, исходя из предыдущих обсуждений. Либо ее дело " доверять и не задавать", " советов не давать", то тогда почему здесь несколько страниц назад говорили о том, что капитан стражи - это не тупо исполнять приказы? Я не вижу как это можно совместить - и исполнять не задавая, и при этом мыслить широко. И почему не уместны ее советы? Почему она должна только слушать и исполнять, если она знает обстановку и считает своей обязанностью донести до командующего? Все таки она ( или ее люди) производят некие действия ( узнают, откуда берутся пауки, каковы причины их появления) - почему она должна молчать то? Она что, глупости какие то говорит? Она вполне логично указывает причину, и говорит, что не устранив причины, они бесполезно будут бороться со следствиями. Что в этом плохого?

Цитата:
Она плохо оценила свои силы и подставила под удар того, кого хотела спасать.
И еще раз - либо она дама, либо воин. Вместе это не сочетается.
Я не увидела, где она подставила Кили под удар. Больг появился там потому что там наступали. И мне не показалось что без нее Кили успешнее завалил бы эту махину. И как воин она делала все что было в ее силах. Не ее вина что по силам она не равна Больгу.

Цитата:
Она заблуждалась, что ей по силам помочь - значит, неопытный, слабый командир. И кричать во все горло "Кили!", привлекая внимание орков, было очень глупо.
в тот момент она не командир, а частное лицо, отстраненное от должности и имеющее право пытаться спасти того, кого любит. Как может.
Да, кричать было неумно, но орков мог првлечь и сам звук боя ( лязг оружия), и просто, это факт, что через это место проходило орочье наступление под командованием Больга. Крики Тау тут не при чем. Больг просто оказался там. Будь то не Больг, может они б и отбились.

Кстати, повернувшись на крик, Кили тем не менее успешно отбился от орка " обычного". А уж от Больга тюнингованного... Увы..

Цитата:
В абсолютном равнодушии к тому, что будет с Лихолесьем, королем, наследником престола и ее солдатами, которых она просто бросила и чьей судьбой даже не поинтересовалась в Дэйле. Один Кили для нее в миллион раз важнее, чем все эльфы вместе взятые - любовь может объяснить многое, но это уже слишком. Тем более ее должность подразумевает ответственность за других.
В тот момент она не у должности. Ее отстранили и изгнали. И в момент ее личного выбора она думает о том, кому она нужнее всего. Ибо гномы там вчетвером, и никто им на помощь не придет, как ей пояснили.

А чьей судьбой ( солдатами в смысле) она должна была поинтересоваться в Дейле? Я полагаю, что все таки, как в армии, она не единственный командир. И всегда есть тот, кто готов принять обязанности командира отсутствующего( уволенного, павшего?). Ее отстранили - значит назначили другого, и этот другой в данный момент, отвечает за судьбу солдат. Она сейчас частное лицо и вольна поступать как считает нужным. Она сочла нужным прийти на помощь тем, кто в меньшинстве и кому угроза наибольшая. Тем более что там Кили.

Последний раз редактировалось Serena; 09.01.2015 в 19:48.
Serena вне форума   Ответить с цитированием