Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.01.2015, 20:35   #2256
Serena
Забанен

Лайки: 0
Цитата:
Ну, что бы понять когда надо высказывать свое мнение а когда нет, начальник стражи должен думать головой, а не только в нее есть. К тому же любой начальник стражи должен понимать, раз король опытнее и старше, значит он и знает лучше что, куда кого и как. Да, она донесла обстановку до начальства, все, теперь решение по ней принимается начальством.
Извините, всегда ли " старше" означает априори " опытнее" и " лучше знает"? ( я даже предположу, что я старше Вас, или может Вы меня - это ж не повод свернуть дискуссию?). Обстановку то она своими глазами видит, и он знает чисто с ее слов ( на основе ее - или кого то еще) докладов. И еще, вспомните сцену. Тау оправдывается, и резонно указывает на причину проблемы. Примерно же так:

Тр: я вам велел зачистить лес еще ( не помню сколько времени назад)
( то есть ее упрекнули в неисполнении. Она разумеется объясняет подробненько).
Тау: мы зачистили, но они пришли снова, больше и толще
Они идут из Дол Гулдура. Если не уничтожить гнездо, они уйдут в другие земли
Тр.: другие земли нас не волнуют.

Все. Он сказал - она замолчала и на штурм Дол Гулдура вовсе не побежала. Вполне себе субординация соблюдена. Велел убраться с допроса орка - убралась. Где ж неподчинение? Вполне исполнительна.

Цитата:
Кричать во время боя, отвлекая внимание сражающегося, это самая большая дурость, какую только можно придумать. Собственно говоря, с тем же успехом можно было самой взять и перерезать Кили горло. К тому же, если бы рыжая подошла молча, у нее был бы шанс или убить, или ранить Больга. Тем самым спасти несчастного гнома.
Больг выскочил, когда Тау уже была там, возле Кили. Она не могла выскочить и напасть на него незаметно. Повторю, кричать наверное было не лучшей идеей. Но Больг выскочил не вследстие того, что пошел на ее крик. И слишком уж неравны весовые категории. Хоть вместе с Кили, что по отдельности. Но я свои доводы по этому поводу уже писала. Вы конечно можете думать иначе.

Цитата:
Ну так и шла бы сама спасать? кто мешал-то?
Так она и пошла. Когда ее послали. Она не дура, как бы это не пытались доказать, и она просила людей, дабы увеличить шансы. Ясно было, что вчетвером плюс она одна на Вороньей высоте им не выстоять.
То есть извините, но глупо выглядит по любому. Не попроси она у Трандуила людей и ломанись туда сама, одна - она получается дура. Попроси людей и в случае отказа, забей на все - она бесчувственная гадина, бросившая любимого.

Цитата:
Там погибли ее сородичи, те кто ее вырастил и воспитал, и если ее оставила равнодушной смерть тех, с кем она прожила бок о бок 600 лет, то она просто бесчувственная эгоистка.
Я не увидела, что ее все это оставило равнодушной. То есть мне не с чего делать такие выводы. Но это естественно, что сперва любого трогает более " близкое" горе - смерть любимого человека. Она и скорбит о нем. Представляю, что б сказали, если б нам показали, что очухавшись после полета с Больгом, Тау встала бы, и пройдя мимо Кили, пошла б скорьбеть в Дейл, с тоской глядя на убитых сородичей.

Ну и сородичи могли полечь собственно, и в битве за " королевские бусики". Они ж на войну пришли. То есть военные люди гибнут всегда. Этого и Трандуил не мог не знать. ( я все о фильмовой логике, разумеется). Чем Тау, скорбящая о своем Кили хуже Трандуила, готового положить своих людей за бусы? У каждого свои ценности. Имеют право.

Последний раз редактировалось Serena; 09.01.2015 в 20:40.
Serena вне форума   Ответить с цитированием