Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.01.2015, 22:57   #2425
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Про луки это вообще пичалька, почему эльфийские лучники так толком и не стреляли? Зачем эльфы стали перепрыгивать через гномов, когда гномы выстроились для атаки, выставив копья вперед? Нет, чтобы дать оркам насадиться на эти копья, показали эквилибристику эльфов. Я понимаю, что это символизировало объединение гномов и эльфов против общего врага, но я бы предпочла другой символизм, не прущий против логики боя.
Ой да, эти кузнечики - это вообще нечто нецензурное. Положа руку на сердце - если бы их гномы на копья накололи в процессе - я б зааплодировала. Не люблю показуху, особенно такую глупую.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Пффф, я давно об этом говорю.
Если в ВК меня раздражали пиджеевские отходы от Толкина, то с Хоббитом я его ругаю за то, что он собственную историю не довел до конца.
Ну, ругать Хоббит за отходы от Толкина - это все равно что ругать, не знаю, Властелин Колец от отхода от Библии. Где одно, и где другое. Хотя я теперь, после полутора десятков лет размышлений на эту тему, и ВК бы ругать не стала. В нем точно так же альтернативное отражение Средиземья, оперирующее по другим принципам и населенное персонажами которые носят те же имена, но по сути совсем не обязательно совпадающими с прототипами. Просто немножко больше сходств, но по сути расхождения не менее сильные.

Цитата:
Ну какая может быть эпическая гибель после танцев на драконе и сплавляющейся по золоту тачке?
Это все равно как если бы Индиана Джонс скончался, упав с обрыва, после того как он прокатился через океан верхом на подводной лодке.
Мораль: если Торина все равно нужно было убить, и все равно смерти состоялись не канонично, то почему нельзя было убить его об дракона?

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Так а по Джексону именно так.
Исход битвы решил Радагаст, приведший орлов и надувного медведя.
Остальным была задачи минимум - продержаться до его прихода.
Только у Гендальфа ума не хватило рассказать об этом.
Торину вообще не нужно было выходить и/или погибать.
И то правда. Во всем виноват Гэндальф, манипулятор нищасный, о своих планах не мог Торину со стены прокричать. И ворону минус - не мог, что ли, сообщить, что в это самое время Радагаст птичек-зверюшек на помощь собирает? Или этот не мудрый Роак (это ж сказка!) а просто ворон-посыльный, как у Джорджа нашего Мартина? Ему сказали - он выполнил, а сам думать не умеет?

Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Я не могу сказать, что быстро слили, не дай боже, если бы Барду устроили поскакушки в духе второго фильма в горе. Спасибо, как то все быстро прошло, и сын не тупил, сообразил папке притащить стрелу, и стрелялку соорудили из "говна и веток" практически.
Ну это да, я б тоже плевалась от поскакушек излишних. Просто я бы и Смауга прибила во втором фильме, если бы я снимала трилогию по Хоббиту. А если бы я снимала фанфик, то Смауг бы вообще выжил.