|
Ой, давно сюда не ходила, тут такие дебаты... Позволю и себе сказать скромное гав, хотя оговорюсь: в киноиндустрии не работаю, музыкального образования не имею, простой скромный работник здравоохранения и обычный зритель. Любить или не любить режиссуру ПиДжея - дело сугубо личное, давайте, пожалуйста, будем взаимно вежливы и не станем превращать тред в базар. По поводу пшика с душой - согласна, человек может искренне верить в свою гениальность, да и признанный гений может с огромной любовью выдать нечто неудобоваримое, все они люди и никто от этого не застрахован. А судить по гениальности потому, что "человек хороший, год не спал, два не ел, шедевр создавал"... Если Менделееву таблица приснилась, он не гений получается? (пример может не самый достоверный, всегда найдутся знатоки истории, которые кинут в меня помидором).
И позволю себе заметить, Эрагона сняли слово в слово по книге. Да простят меня любители Паолини, но книгу я читала, и какой-то глубокой мысли не заметила. Поэтому сравнивать Эрагона и Хоббита, считаю недостоверным. Насчет Нарнии промолчу, смотрела давно, читала и подавно, подробностей не помню. Высказалась, жду тапки.