Просмотр отдельного сообщения
Старый 06.01.2003, 14:57   #5896
Форменэль
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 40
Цитата:
автор оригинала Rohirrimka
Ага...по своему...в виде цветочков в горшках, деревьев в форме дров в камине, звериных шкур и жареного мяса
Мам, зря ты это сказала. Мы ведь ее теперь начали активно любить живую природу. Для начала папа предложил насыпать на ковер земли и сделать из него газончик. Но травку должен кто-то топтать. Я предложила свои услуги, но папочке хочется чего-нибудь пушистого: хорьков там… или скунса. Да, я согласна, что наличие в доме скунса будет очень дисциплинировать наше буйное семейство - даже если изначально у него (у скунса, то бишь) будут крепкие нервы, но… не нравится мне эта идея. А если нервы у него все ж таки сдадут? Прощай невидимость - мое присутствие будет обнаруживаться за километр. Нет, на это я пойти не могу - и поэтому предложила нечто оскорбительное для папы - белочку. Маленькую и пушистую… Она бы орешки грызла… Но по мнению папы она бессмысленная и безопасная… В общем, сошлись на дикобразе. Не то что бы меня очень порадовала эта идея, но если выбирать между скунсом и дикобразом. К тому же, дикобразы, в отличие от ежиков, не топают по ночам. Только знаешь… у кошек, к примеру, есть привычка залезать в постель к хозяевам - а представь, что такая привычка появится у дикобраза? В общем, я его буду на ночь запирать в кладовке, ладно?
Заселив холл, папа решил, что здоровенная оранжерея у нас пропадает совершенно зазря. Знаешь, мам, если там действительно будут жить гремучие змеи, то можешь не рассчитывать, что я буду поливать цветы,! Я туда вообще не войду! Мой альтернативный проект заселения оранжереи был назван "обидным донельзя"… а ведь стайка колибри - это так красиво… Его не убедило даже то, что они бы пользу приносили: опыляли твои орхидеи… Папа говорит, что они слишком маленькие, и из арбалета в них не попадешь. В ответ на мое возмущенное заявление, что я и не собиралась стрелять по ним, папа сказал, что это он собирался… В общем, после нескольких промежуточных вариантов: стайки макак в столовой (отвергнута мной по причине возможной конкуренции в области плюшкотаскания) и неглючной козы в кустах (принята на ура, готовится к реализации), возникла идея жирафа. Но по здравом размышлении (странная какая фраза… ну да ладно) от нее отказался сам папа: тогда бы у нас дом стал в полтора этажа вместо трех, а делать из жилища сплошные канализационные люки не хочет даже папочка. Но, как выяснилось далее, это вовсе не означало, что он отказался от мысли завести что-нибудь громадное. Так над нами нависла угроза боевого леопарда (два с половиной метра в холке) - тут папа впервые пожалел, что у нас нет соседей: скотина была бы на подножном корме… Знаете, что, родители… я, конечно, понимаю, что вы у меня любите всяческий экстрим, но лично я хочу хотя бы в своем доме чувствовать себя в безопасности. Нам что, ездового гиппопотама мало? В общем, я его убедила… Но ты же знаешь папину любовь к кошачьим… Впрочем, он утверждает, что рыська с кисточками на ушках - это была твоя идея. Мммм… видишь ли, мам… животное, это, конечно, красивое… Но кидаться на гостей с книжных полок… по-моему, это будет не слишком-то вежливо… Я спросила, нельзя ли завести что-нибудь пушистое, но безопасное: коалу там… или лемура… Папа предложил хауса: здоровенного метрового котяру. Я снова вспомнила про белочку. Папа очень грустно сказал про девять кошек и непременно черных… Я не выдержала. Ладно, пусть будет хаус. Только воспитать его надо так, чтобы у него не было всяких скверных привычек типа неожиданного выпрыгивания из темной комнаты с хватанием за пятку. Папа заявил, что дрессировкой кошака он займется самолично… Боюсь, мам, наш единственный шанс - это раскормить его (котяру, а не папу… хотя, пожалуй, папу тоже: а то он последнее время уж очень буйный) так, чтобы ему плохело от одной мысли об охоте… Кстати, с чего папа взял, что я собираюсь повесить на хауса бантик? Фыр, какая пошлость…
Дальнейшие отвергнутые мной ужасы у меня как-то в памяти не отложились… Помню только семейку кобр с маньяцкими очками на капюшонах и анаконду в джакузи… В общем, папа сказал, что в таком случае он притащит в дом нечто абсолютно безопасное и в домашнем хозяйстве бесполезное… Думаю, даже ты не догадаешься, что ему пришло в голову…

Лори, ящик почищен.
Форменэль вне форума