Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.03.2015, 04:09   #762
Samael
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 418
Цитата:
Не надо про какой-то безликий народ, мне конкретный пример, с двумя королями и прилюдном оскорблением в лицо.
Фигасе, безликий. Это-то мы - безликие? Или гондорцы? Сейчас, даже не собираюсь рыться с списках, найду потом - напишу, мне не сложно.

Цитата:
В фильме не говорят о двух точках зрения. Бильбо говорит про обе, но лично гномы его слова (ту их часть, говорящую в пользу гномов) не подтверждают. А Трандуил подтверждает сказанное в пользу эльфов.
А Бильбо с ними на эту тему и не говорил. Нам не подтверждают это доказательство. У нас есть только обиженный эльфийский король, который ради получения ожерелья, готов был начать войну - отображение одной точки зрения.
Цитата:
Потому что они мудры и добры. Дали гномам еще один шанс.
Шанс на что? Если бы сплотились, шансов бы не было. Это фантазии.
Цитата:
Говорит.
У меня есть книга, на которую у меня есть покупатель, который заплатит мне хорошие деньги. Это не делает мою книгу его.
Цитата:
Они не были в ссоре.
Судя по словам Торина, были. Может, Трандуил этого не понимал? Учитывая что он эгоист - неудивительно)

Цитата:
Армия пришла только тогда, когда узнала что дракон мертв, и еще неизвестно сколько бы это Торину в итоге стоило.
Но она пришла - факт.

Мы что-то ходим по кругу, это скучно.
Спорящие со мной, давайте просто:
1. Трандуил привел армию и не хотел вести переговоры, желая начать войну ради ожерелья, которое было нужно лишь ему? Да или нет?
2. Если да - ставил ли он в этот момент, свои личные интересы выше интересов всей страны, да или нет?
Samael вне форума   Ответить с цитированием