Цитата:
Сообщение от Samael
А Бильбо с ними на эту тему и не говорил. Нам не подтверждают это доказательство. У нас есть только обиженный эльфийский король, который ради получения ожерелья, готов был начать войну - отображение одной точки зрения.
|
Я говорю о двух точках зрения в вопросе "чье ожерелье". Слова Трандуила и Торина подтверждают, что ожерелье - Трандуила. И ничьи слова не подтверждают, что он за ожерелье не заплатил.
Цитата:
|
Шанс на что? Если бы сплотились, шансов бы не было. Это фантазии.
|
Шанс отдать ожерелье и их оставили бы в покое.
Цитата:
|
У меня есть книга, на которую у меня есть покупатель, который заплатит мне хорошие деньги. Это не делает мою книгу его.
|
В Мирквуде Торин высказал Трандуилу все, что только хотел, все претензии. Но не сказал "ты не заплатил за ожерелье."
В Эреборе Торин говорит "белые камни Ласгалена". И хочет вытрясти с Трандуила денег за них. О чем тут же, правда, забывает. Если у него нет провалов в памяти, то и в Мирквуде он должен был помнить, что Трандуил готов заплатить за камни. Хотя, может, дело в том, что Трандуил уже заплатил, вот Торину и нечего было сказать на это?
Цитата:
|
Судя по словам Торина, были.
|
Это как бы уже доказанный факт, что Торин часто несет чушь. А слова про "друзей" - слова Торина между прочим - это что вообще? Они были врагами, а не друзьями.
Цитата:
|
Учитывая что он эгоист - неудивительно)
|
Отвечу вам словами
Koralinы
Цитата:
|
Есть такая категория людей, очень жестких и ворчливых на словах, и бесконечно добрых и отзывчивых на деле. Трандуил не человек, но он тоже из этой категории. Недайбох кто-нибудь подумает, что он мягкосердечный! Эта его двойственность отлично прослеживается весь фильм, если внимательно смотреть. Насмешливый и безразличный король близко к сердцу принимает слова Торина на допросе. Эльфы читают каждый его вздох, подчиняются с полувзгляда, полужеста, но добродушно судачат о нем за его спиной. Он отталкивает Барда с его благодарностью, но тащит его к себе в палатку, поит вином и шутит с ним над Гэндальфом. С презрением говорит Тауриэль о мимолетности и бессмысленности жизни гномов, но он и его эльфы заслоняют собой людей, чья жизнь еще короче. На непослушание и дерзость сына он отвечает нежностью и заботой...
|
Цитата:
Спорящие со мной, давайте просто:
1. Трандуил привел армию и не хотел вести переговоры, желая начать войну ради ожерелья, которое было нужно лишь ему? Да или нет?
|
Трандуил вел переговоры два раза и они были безуспешны. Он не захотел больше прыгать по граблям.
Он не начинал войну, потому что горстка гномов для него не опасна.
В ожерелье камни - реликвии всего народа и были нужны не только ему. Посмотрите, как повинуется огромное войско его единому вздоху.
Цитата:
|
2. Если да - ставил ли он в этот момент, свои личные интересы выше интересов всей страны, да или нет?
|
Нет.