Цитата:
Сообщение от Krakodil
В общем-то да, все должно быть в фильме. Зритель купил билет, пришел в кино, ему показали. Но тогда в рассматриваемом вопросе ожерелье это вообще неизвестно чье. В театральную версию даже сцена с выносом шкатулки не вошла, а если б и вошла, все равно ничего непонятно. Все, чем мы располагаем, - это слова Трандуила о том, что это реликвия эльфийского народа. Но во-первых, это само по себе не означает, что она находится у гномов незаконным путем. А во-вторых, если присутствующие не доверяют словам одного из персонажей, почему слова другого они считают святой правдой?
Не, мне в принципе наплевать, над фильмом я могу только смеяться, но чисто заради справедливости, чьи это камни, из фильма неясно абсолютно. Какого-то Ласгалена.
|
Именно так. А оно и не надо - чтобы было ясно.) Так интересней. Должна быть какая-то загадка, интрига. И далее уже посмотреть - как люди, которые посмотрели фильм будут раскрывать себя.
А мораль сей басни такова: показать, что перед лицом общего врага нужно оставить все свои разборки и взаимные претензии (на которые каждая сторона имела право) и объединиться на отражение его удара.