Цитата:
Сообщение от Стихия
Опять о любви матери и ни слова о его собственной любви к сыну. Где он вообще проявил эту любовь в фильме, может вы мне подскажете?
Если принимать во внимание вашу т зр. на ситуацию - то выходит опять, что Трандуил только о себе, да о себе - о своих переживаниях. А о сыне где он думает?
|
Я понимаю, что сердцу любой женщины радостно видеть
тискающихся мужиков милоту, поцелунечки и обнимашки, но речь-то идет о двух взрослых мужчинах, к тому же эльфах

Даже у людей, проявления нежности взрослого отца к взрослому сыну - редкость, адекватная случаю. У намного более сдержанных в эмоциональном плане эльфов, страстные объятия вообще нонсенс, разве что в младенческом возрасте детей.
Вы себе представляете Трандуила, который, увидев сына, разрыдался бы от счастья, прыгнул ему на шею, долго тискал, хлопая по спине и причитая: "Сынок, я так тебя люблю! Так волновался за тебя, думал потерял! Ты прости меня, дурака, я такой эгоист и бука"? Вам, наверное, такая сцена была бы по душе? А вот меня скривило бы, как от Тауриэль, лобзающей дохлого гнома. Дисбилив. Штамп. Двойка с минусом за неэльфийское поведение.
К сожалению, я скорее всего не смогу объяснить вам свой взгляд на этот мир, и мое восприятие эльфов тоже не смогу. Но любовь Трандуила к сыну настолько очевидна и осязаема, что ее можно ломтями резать и на хлеб намазывать. Говорить о ней, или как-то ее "показывать" необязательно. Ли Пейс наверное душу дьяволу продал на перекрестке, иначе я не знаю как объяснить чудо, которое сотворил этот парень, вроде как далекий от Толкиена, не фанат ни разу. Он играет любовь не текстом, а голосом, глазами, всем телом, и это ОЧЕНЬ видно.
Кстати, если о любви к жене Трандуил не говорит и никак ее не показывает, ее он тоже не любит?
Цитата:
|
Трандуил только о себе, да о себе - о своих переживаниях. А о сыне где он думает?
|
А где он о себе и своих переживаниях?