Сообщение от Ирен Адлер
О! Еще лучше - контрабандист! Спасибо, хоть не бандюга с большой дороги!
И ваще! Нет, я понимаю, что стопиццотпервый раз, но пар выпустить нужно, бо порвет с досады.
Я тут полезла Хоббита последние главы перечитать. Ага. На свою голову. Ну, что этот ушлепок (ПДж) из персонажей попотворил - это ж уму непостижимо. Иглавное - нафиг???
Ну вот сцена, где Бильбо Аркенстон приволок. Так Трандуил ему задвинул речь - любо-дорого!
— Бильбо Бэггинс! — сказал он. — Ты более достоин носить королевские доспехи эльфов, чем многие из тех, на ком они сидят лучше. Но что-то я сомневаюсь, чтобы Торин Оукеншильд думал так же! Пожалуй, я все-таки лучше знаком с гномами, чем ты. Вот мой совет: оставайся с нами, тут тебе будут оказаны почет и гостеприимство.
Ну? А в кине шо? Морда тяпкой и сквозь зубы - А! Ты тот самый вор, который у моих стражников ключи попер!
Ну на кой ляд надо было из Трандуила делать вот эту жалкую пародию на досадное недоразумение??
Я уже не говорю.. (не вру, говорю!) про мотивацию всего похода эльфов. Значит потащить армию за ценной бижутерией - это нормуль. Потом, - ой, какая неожиданность - эльфов покрошили! - Не, хрень какая, не буду воевать, пойду домой, буду дальше сопли жевать.
Это вообще что??? Это с какого дуба надо было упасть, что б платформа в голове сьехала и так персонажей прописывать?
И это при том, что в книге, которую ты якобы экранизируешь, этот самый герой говорит
— Нет, ради золота я не стану торопиться начинать битву.
Я так живенько представляю себе Питера Джексона экранизирующего Анну Каренину. Подходит тетка к вокзалу и ..- А нафиг, собственно? Что я дура какая под поезд сигать? Рвану в Ниццу на воды! Ура! (Конец кина)
И что еще умиляет! Так если ты уже решил перевернуть характер с ног на голову, так ты хоть эту свою идиотическую историю пропиши, что б все ясно было! Что за ожерелье, откуда, нафиг, зачем и сколько стоит. Так нет, обойдетесь, облезете, дорогие зрители. Жрите, что дают.
Вот, откровенно говоря, во всей этой Джексоновской петрухе меня, как зрителя, оскорбляет не только отношение к первоисточнику, потому, что это еще можно списать на извечное "я художник, я так вижу", а то, что я очень четко вижу одно - на зрителя ему тоже начхать. Я эффекты сделал, что-то там в сценарии написал, типа сляпали - кушайте, не обляпайтесь. Вот за это отношение из разряда "пипл все схавает" - особая неуважуха.
|