Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.03.2015, 08:57   #1072
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Что-то как-то странно вы поняли. Вам тут несколько страниц на пальцах объясняют, что показанное в фильме категорически не совпадает с первоисточником. А так как вы книгу не читали, соответственно в ваших рассуждениях имеются изряднейшие дыры и просто странные вещи. В фильме характеры искажены (не говоря о событиях), логика отсутствует и вообще косяков полно. И потому, из ошибочных предпосылок вы делаете ошибочные выводы.
Все я прекрасно поняла. Именно это мне и доказывают - что в фильме у Трандуила (якобы) есть любовь, которой у него по фильму на самом деле нет, но которая должна быть по первоисточнику.

И я вообще не дискутирую ни с кем по книге - а только лишь по фильму, что и как там показал режиссер. А режиссер именно показал отсутствие должной любви короля эльфов к своему сыну. И я не спорю с тем - что это может быть искажением характера эльфа (это виднее тем, кто читал книги), но показано-то это именно ТАК, как показано.

При всем при этом я не могу сказать, что у других эльфов в фильме нет любви - Элронд, Галадриэль, Тауриэль, даж Леголас с некоторыми оговорками - любовь свою к ближнему в фильме явили. Так что эльфу эльфу рознь.

Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Признание среди народа как раз таки было, сцена на берегу озера.
На берегу озера Бард был избран неформальным народным лидером, не более того.
А полномочий для ведения переговоров было на тот момент даже больше у Альфрида, который являлся зам. бургомистра сожженного Эсгарота - то есть представителем законной городской власти.

Последний раз редактировалось Стихия; 23.03.2015 в 09:21.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием