Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.03.2015, 19:28   #1111
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Подумала, вот зачем Трандуил пошел к горе, вернуть бусики, пока другие, прознавшие про смерть дракона, не растащили все сокровища. Почему взял войско, ну так опять же, других много претендентов. Почему не пошел говорить с Торином, а че с ним говорить, еще и недели не прошло после посылания на кхуздуле. Ну и что тут нелогичного в поступках Владыки? да, и я считаю, гномам за бусики было заплачено, а если и не заплачено, то надо это как то вербально выразить, а не материть собеседника.
Ну, если не считать того, что идея с бусиками мне представляется просто дурной на всю голову, то все остальное типа нормуль.. хотя тоже - маразму хватает.
По Книге - все норм - Дракон навернулся - Королю доложили. Король почесал за ухом - там же золота немеряно..надоть пойти, авось золотишка прихватим. В хозяйстве лишним не будет. По ходу дела, все равно пришлось к людям сворачивать и им помогать. Кстати, тоже момент важный! В Книге - Трандуил специально сворачивал в Эсгарот, что бы помочь людям. В фильме, - мимотрадуил за бусиками, о чем не применул нахамить Барду с первых же слов.
Собственно, в книжке войско эльфов, в результате, исключительно подвизалось за людей, поэтому на переговорах Трандуил тихонько молчал в тряпочку. А уж войнушку из-за этого золота устраивать - ему вообще не впилилось.
В кине имеем вполне злонамереного Трандуила, который за некие, не вполне внятные реликвии, пошел рубить всех в капусту, а потом как-то очень некстати озадачился тем, что, таки рубят (!) и таки в капусту и вообще, он, видать, как-то не так себе это все представлял. То есть вот, что б войско..и вдруг помирать кто-то стал.. чо за фигня такая? Развидеть и умотать к чертовой матери! Так нет, и тут хрень какая-то! Собственные эльфы лезут с проповедями за любовь. Ну и так далее)
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 3 лайков от: