Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.03.2015, 20:11   #1132
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
По мне, так пойти "золота прихватить" и рядом не стояло с "вернуть реликвию и память о жене". Потому что это последний шанс ее вернуть, Эребор бы разграбили, и с концами. А золота у него и в каноне и в киноне хватало.
Я наоборот, не понимаю, что он в книге в Эреборе забыл.
Прошу пардону - откуда взялась теория о том, что блюлики принадлежали именно жене?? (Сори, я пропустила)

Опять таки, по мотивациям - Толкин пишет, что эльфы ничего не производили. Жить народу как-то надо было, так, что золотишко не помешало бы. Не лично Трандуилу, а эльфам как таковым. Тут имеем заботу о своем народе. И вполне нормальную хозяйственность. Но там по ходу, и хозяйственность проявить особо не дали, потому как люди сами рванули к эльфам за подмогой. Вообще, у Толкина - Трандуил, скорее вообще, пошел за для порядку по большей части, потому, как был переполох и множились всякие слухи, в том числе и по поводу орков, которые тоже не дураки к горе подрулить. Мысль о золоте у него была, но далеко даже не главной, из разряда - подвернется - не откажусь. Ну, а потом, началась вся эта заваруха с Бардом и людьми.

А воевать конкретное ожерелье, вот тут уже не разбери пойми что. Если оно его личное, то нафиг подставлять всех остальных... и вообще, что за невнятная Феаноровщина?.. Мне, лично, как зрителю, ценность этого ожерелья совершенно не ясна.

Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Мне не нужно читать книгу для того - чтобы понимать фильм. Фильм - это самостоятельное произведение искусства,
— Никакое это не произведение, а Содом с Гоморрой! (с)
Сори, не удержалась))

Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 23.03.2015 в 20:22.
Ирен Адлер вне форума   Ответить с цитированием
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 6 лайков от: