Цитата:
Сообщение от Krakodil
Да понятно, что Эсгарот сгорел. Но откуда Трандуил мог знать, что погорельцев тут же вот прям утром понесет в холодные горы в развалины какого-то Дейла?! Если бы он явился на берег к Эсгароту, это было бы логично: выжившие эсгаротцы, конечно, где-то на берегу вылавливают свое добро и пытаются как-то обустроиться.
|
Феррен приезжал. Передал приказ короля Леголасу, тот, кстати, отжал у него лошадь, ну собственно, логично, что после доклада Трандуил знал куда и сколько.
Почему пошел с войском. На приход Даина он не удивился нисколько, скорее развеселился, как будто ждал этого. Да и несложно догадаться, что первым делом Торин свистнет подмогу от родственничков (После того как Трандуил догадался о цели похода гномов, причем в деталях, догадливый наш, я ничему не удивляюсь). Что стрела от Торина, что оскорбления от Даина вызывают у него одинаковое нехорошее
нолдорское веселье. "Давайте, гаденыши, не разочаровывайте меня". Он конечно пацифист и со всех сторон хороший, но выпотрошить некоторое количество гномов явно был не против
Цитата:
Сообщение от Волвера
Не, ну почему ему все приписывают скупость?
|
Про скупость да, это наверное у меня в памяти из перевода засело, все же я Хоббита сто лет назад читала. Зато, когда стала вспоминать, что там про скупость, поняла кажется откуда растут ноги у Ториновской истерики про "кушать хотели-ночевать негде". Это ж обрывок канона походу
Цитата:
Сообщение от Nelt
Справедливости ради, эльфы ПиДЖея - нифига не толкиенские, и отмороженность эта - личный выверт ПиДжея. Ни в ВК, ни - тем более - в Хоббите, если мне ничто не изменяет, эльфы так себя не вели и застывшими манекенами не были, - наоборот, были вполне живыми и веселыми.
Так что не надо посылать в канон *с этим*. Оно там не найдется. (А у Сильма все ж жанр несколько иной, да и то - кто там отмороженный-то?  ) )
|
Я вот ни разу не буду спорить, что эльфы у ПиДжея отмороженные и страшные. Но не Трандуил

Если не считать малюсенького эпизодика с эльфийскими кузнецами, у Пиджея впервые получился настоящий эльф, живой и прекрасный. Но это моя имха, конечно. Кому-то и Тауриэль кажется тру-эльфой