Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.03.2015, 20:28   #1140
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
2) Если рассматривать поведение Трандуила в аспекте той высокой планки, заданной вами в своем "красивом" посте о "высокодуховной" эльфийской любви - то оказывается странным, почему же Трандуил не любил свою жену так высокодуховно, а был столь зависим от какого-то фетиша в виде горстки камней, напоминавшего ему о ней. Он был готов воевать за эти камни с гномами. Если бы он был столь мудр, как вы пишите, то озаботился бы вопросом: жизнь даж одного бессмертного эльфа не дороже ли горстки камней? А он даже имел намерение положить много эльфийских жизней за эти цацки. Таковым намерением и поступком Трандуил показал свое самодурство и сумасбродство и опорочил светлую память своей жены. Имхо, если бы эта достойная эльфийка была бы жива - уверена, она попыталась бы уберечь своего вздорного мужа от столь опрометчивого шага.

3) Почему я считаю, что жена Трандуила была достойная женщина - это явствует для меня из того, что в Леголасе при всей вздорности его характера, передавшейся по наследству явно от папаши очень много положительных и потенциально достойных качеств, видимо, как раз передавшихся от его матери.
Бедный Трандуил. И сына любит неправильно, и жену.
Если Килька Люсю любил правильно (камушек подарил!), то, значит, и Трандуилу сам Эру велел пойти за камушками жены-покойницы, память, как-никак.

Цитата:
Не заметила никаких таких пор на Леголасе, но скажу - что у каждого персонажа есть неудачные ракурсы. Вот у Леголаса я как раз их не помню (в глаза не бросились), а Трандуил очень даже часто выглядит недостаточно красиво. А именно - в сценах, где он корчит эти гримасы, изображая страдание. Лицо его совершенно в этот момент некрасиво, не знаю, почему Ли так сыграл. Еще много других ракурсов - тоже не очень удачных на мой вкус. Но зато в сцене осады Эребора - очень хорош. Вид со стены на него - просто глаз не оторвать. В шатре тоже неплох, но опять же - не всегда.
Трандуил всё хуже, и хуже. Уже и ракурсы не те. И где же у него гримасы, стесняюсь спросить? Это вы так мимику кличете?

Цитата:
Видно, что у этих персонажей есть любовь. Любовь, в более широком смысле слова - распространяющаяся не только на кого-то самого близкого, но и на всех окружающих (хотя и на своих тоже). Галадриэль хотя бы Гендальфа любила, это-то было показано. А Элронд вообще умница.
Я знала!

Цитата:
А вот Трандуил, увы....."да, они умрут...сегодня, завтра или через сто лет - какая разница?" комментарии, как говорится - излишни. Для высокого эльфа, претендующего к тому же еще на соответствие высшей касте - нолдор - это никак не простительно.
А что, он наврал? Или вас обидело, шо он по больному резанул? И он таки не претендует ни на что. Он эльф, ему не надо претендовать.

Цитата:
Про любовь же Трандуила к сыну уже писала, не хочу повторяться. И да, я была готова к тому, что будут перекладывания ответственности за сцену прощания на сына, вместо того - чтобы возложить ее на отца, показавшего в этой сцене полную пассивность под личиной уважения к выбору своего сына.
Вот! Вот я жду вашу версию, как Трандуилу правильно любить сынку. Хотя бы в этой сцене.

Цитата:
Не помню, с кем я это уже обсудила - повторяться не буду. Узурпатором и кем-то там еще Торин являлся для гоблинов и дракона. Многие другие авторитетные персоражи называли и считали его королем, кем он и являлся по сути и по факту, не будучи однако - формально коронованным.
Со всеми.
А Бард - тоже король. Причём не только Дейла, но и Эребора - у него Аркенстон есть.
Riba получил(а) за это сообщение лайк от: