Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.03.2015, 17:53   #1321
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Я по-прежнему жду ответа на крайне волнующий меня вопрос - как, по-вашему, должна выглядеть отцовская любовь эльфийского короля-воина к своему сыну - наследнику и тоже воину.
Я терпелив. Я подожду. (с)
Как угодно. Любыми средствами - вербально, невербально, но чтобы я поверила. А пока только лишь вспоминается Станиславский: "не верю!" (с)

Цитата:
Транудил порочен?
Ну, это я конечно утрирую. Скажем так: негативные грани его личности.

Цитата:
You made my day.
"К вашим услугам" (с)

Цитата:
Стесняюсь спросить, а вы только Хоббита смотрели, получается, да?
Про книги мы уже все в курсе, но удивляет такое нелюбопытство со стороны яростной поклонницы кинона. Обычно, посмотрев фильм, народ хочет большего и идёт читать первоисточники, чтобы продлить удовольствие.

Еще Властелина Колец, до Хоббита.

Дык куда же еще больше-то? Эмоции и так переполняют, вы хотите чтобы меня от них просто разорвало? ) Книга никуда не денется, она подождет. А вот обсуждения фильма на форуме могут сойти на нет, и пока они еще бурлят - я пользуюсь случаем. А на все времени не хватает, сами понимаете, помимо хобби еще и дела делать надо.
Да и читать книгу поверхностно я не хочу, а на внимательное чтение пока не готова опять же по причине нехватки времени.

Цитата:
Потому что иначе такой чуши вот это пралюбофь Галадриэль-Гендальф не писали бы.
Они оба - члены Белого (Светлого) совета. Соратники. Объединённые одной целью. Она знает, кто такой Гендальф, откуда и зачем прибыл. Гендальф знает, кто она и на что способна.(о её семейном положении он также в курсе). Соратники они, взгляды общие, цель одна. Но любви там нет и быть не может от слова вообще.
Неужели мои представления об эльфах гораздо лучше, чем эльфы есть на самом деле? Как может любовь унизить кого-то? Любовь - это наивысшая христианская добродетель, это - вершина всего, как это может быть чушью?
В русском языке существует одно слово для обозначения всех видов любви: одинаково говорим, что любим: родителей, мужа, шоколад, Родину...В греческом же языке существует 4 слова для обозначения любви. Так вот если следовать греческой "градации", то любовь Галадриэль и Гендальфа я назвала бы словом: "филиа" - духовная любовь, дружба.

Цитата:
К слову сказать, кинонные гномы себя так ведут, что Трандуила за это осуждать - грех. Вспомнить только, что они у Элронда творили.
А что такого они там творили и Торин в частности? потому что если уж сопоставлять - то "короля с королем" (с), а не подчиненных с королем.

Цитата:
Убил! Категорически убил! Какое очарование, когда благодаря бубляжу мы получили холодную и высокомерную гламурную диву, а не живого, эмоционального
Речь шла о дубляже Бильбо, а не Трандуила. Это ему, имхо - голос нашего дублера придал некое очарование и "детскость".

Цитата:
да! эмоционального! В Трандуиле столько страсти, это что-то. На поле боя это прекрасно видно. И когда он, к сожаению, не зарубил нафиг Тау - тоже. Не может хладнокровная лягуха с таким пылом гневаться, с такой яростью врагов рубить. Да и так скорбеть - тоже, не от хладности крови никак.)
Скажу так - да, в Трандуиле есть потенциал, но чтобы его развести на чувства - это надо очень постараться. По фильму - насколько я помню - это удалось только Торину и Тауриэль.
А хладнокровность совершенно не мешает сражаться с противником. Более того - именно таковое устроение души и является наиболее предпочтительным для того - чтобы убивать. Вы же только посмотрите на Трандуила с двумя мячами.... это же просто "машина смерти" какая-то.... Правда, по уточнению главного идеолога эльфийского движения - он очень быстро выдохся. Но начало было положено отменное.

На самом деле я не понимаю, что вас тут смущает. Мир образов героев фильмов Питера не плоский черно-белый, а сложный и со множеством разнообразных оттенков. И Трандуил очень хороший в этом показатель. У него в личности сочетаются очень интересные вещи, перекликаются различные грани его души, порой даже и противоречивые.
Да, он обычно холоден - но временами может быть и горяч. А может быть и не холоден, и не горяч (равнодушный, пассивный, отстраненный)
Так что я не вижу тут ничего такого ужасного или нереального, и в жизни такое часто бывает.

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Made my day-2. Мало нам того, что он должен утираться, когда в него плюют, так он ещё, "получив вразумление" от гнома (!!!) должен капитулировать. Боже, как вкусно-то.
Не надо первым плевать - и утираться не придется.

приятного аппетита)

Цитата:
Срочно отбираем у Трандуила корону и отдаём Торину Даину. Но правильнее было бы Азогу, он там один способный полководец оказался.
Увы, если только посмертно.)

Последний раз редактировалось Стихия; 24.03.2015 в 18:16.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Стихия получил(а) за это сообщение 3 лайков от: