Цитата:
Сообщение от Riba
Я по-прежнему жду ответа на крайне волнующий меня вопрос - как, по-вашему, должна выглядеть отцовская любовь эльфийского короля-воина к своему сыну - наследнику и тоже воину.
Я терпелив. Я подожду. (с)
|
Как угодно. Любыми средствами - вербально, невербально, но чтобы я поверила. А пока только лишь вспоминается Станиславский: "не верю!" (с)
Цитата:
Транудил порочен?
|
Ну, это я конечно утрирую. Скажем так: негативные грани его личности.
Цитата:
You made my day.
|
"К вашим услугам" (с)
Цитата:
Стесняюсь спросить, а вы только Хоббита смотрели, получается, да?
|
Еще Властелина Колец, до Хоббита.
Цитата:
Потому что иначе такой чуши вот это пралюбофь Галадриэль-Гендальф не писали бы.
Они оба - члены Белого (Светлого) совета. Соратники. Объединённые одной целью. Она знает, кто такой Гендальф, откуда и зачем прибыл. Гендальф знает, кто она и на что способна.(о её семейном положении он также в курсе). Соратники они, взгляды общие, цель одна. Но любви там нет и быть не может от слова вообще.
|

Неужели мои представления об эльфах гораздо лучше, чем эльфы есть на самом деле? Как может любовь унизить кого-то? Любовь - это наивысшая христианская добродетель, это - вершина всего, как это может быть чушью?
В русском языке существует одно слово для обозначения всех видов любви: одинаково говорим, что любим: родителей, мужа, шоколад, Родину...В греческом же языке существует 4 слова для обозначения любви. Так вот если следовать греческой "градации", то любовь Галадриэль и Гендальфа я назвала бы словом: "филиа" - духовная любовь, дружба.
Цитата:
|
К слову сказать, кинонные гномы себя так ведут, что Трандуила за это осуждать - грех. Вспомнить только, что они у Элронда творили.
|
А что такого они там творили и Торин в частности? потому что если уж сопоставлять - то "короля с королем" (с), а не подчиненных с королем.
Цитата:
|
Убил! Категорически убил! Какое очарование, когда благодаря бубляжу мы получили холодную и высокомерную гламурную диву, а не живого, эмоционального
|
Речь шла о дубляже Бильбо, а не Трандуила. Это ему, имхо - голос нашего дублера придал некое очарование и "детскость".
Цитата:
|
да! эмоционального! В Трандуиле столько страсти, это что-то. На поле боя это прекрасно видно. И когда он, к сожаению, не зарубил нафиг Тау - тоже. Не может хладнокровная лягуха с таким пылом гневаться, с такой яростью врагов рубить. Да и так скорбеть - тоже, не от хладности крови никак.)
|
Скажу так - да, в Трандуиле есть потенциал, но чтобы его развести на чувства - это надо очень постараться. По фильму - насколько я помню - это удалось только Торину и Тауриэль.
А хладнокровность совершенно не мешает сражаться с противником. Более того - именно таковое устроение души и является
наиболее предпочтительным для того - чтобы убивать. Вы же только посмотрите на Трандуила с двумя мячами.... это же просто "машина смерти" какая-то....

Правда, по уточнению главного идеолога эльфийского движения - он очень быстро выдохся. Но начало было положено отменное.
На самом деле я не понимаю, что вас тут смущает. Мир образов героев фильмов Питера не плоский черно-белый, а сложный и со множеством разнообразных оттенков. И Трандуил очень хороший в этом показатель. У него в личности сочетаются очень интересные вещи, перекликаются различные грани его души, порой даже и противоречивые.
Да, он обычно холоден - но временами может быть и горяч. А может быть и не холоден, и не горяч (равнодушный, пассивный, отстраненный)
Так что я не вижу тут ничего такого ужасного или нереального, и в жизни такое часто бывает.
Цитата:
Сообщение от Riba
Made my day-2. Мало нам того, что он должен утираться, когда в него плюют, так он ещё, "получив вразумление" от гнома (!!!) должен капитулировать. Боже, как вкусно-то.
|
Не надо первым плевать - и утираться не придется.
приятного аппетита)
Цитата:
Срочно отбираем у Трандуила корону и отдаём Торину Даину. Но правильнее было бы Азогу, он там один способный полководец оказался.
|
Увы, если только посмертно.)