Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.03.2015, 15:30   #1523
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
Ирен Адлер, я понимаю о чем вы говорите. Я очень люблю сказки, тем более СКАЗКИ Толкиена. Перечитывать сейчас "Хоббита" я не хочу, я хочу года через 3-4 почитать его сыну, и заодно заново открыть для себя.
Увязать текст "Хоббита" с основным миром не особенно сложно, если помнить, что книга написана Бильбо Бэггинсом. Милая, добрая сказка для хоббитских детей, со страшными-престрашными приключениями
Помните сказку Маленький принц - для кого она? Для детей или для взрослых?) Не самый однозначный вопрос. А с другой стороны - то, что может вынести взрослый из этой сказки - по своей ценности вполне покрывает серьезные саги. У сказок свой язык и своя логика. К ним нельзя лезть размахивая уголовно-процессуальным кодексом, политкорректностью, римским правом, уставом ООН и сводом постановлений ОБСЕ. )
Можно, конечно, подойти к сказкам и с этой точки зрения - но это их обесценит в зародыше. Потому, что у Бабы Яги - нет прав на управление Ступой и вообще она из ума выжила! Кащей Бессмертный точно не платил налогов Царю Гороху, Трандуил не согласовал выступление своего эльфийского войска с миротворческими войсками Валинора, а Элронд лечил кого-ни попадя без соответствующей лицензии. Да, я сейчас глумлюсь, но совершенно намерено. Просто я не ругаться с Вами хочу, не доказывать свою правоту.. максимально, чего хотелось бы - просто пересадить Вас на другую колокольню, что бы изменить не само мнение, а точку зрения на события.
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 6 лайков от: