Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.03.2015, 01:36   #1614
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
Начнем с того, что я ничего никуда не переношу. Я вполне способна различить эпос, поэзию, сказку и объективную реальность и ничего между собой не перемешивать. Меня зацепило несколько раз озвученное здесь: "над фильмом можно только глумиться, а если Толкиен написал, значит это однозначно хорошо". Из природной вредности я начала глумиться над каноном, тем более, как видите, это совсем несложно.
А, простите, в этом моя ошибка - я не поняла, что вы просто глумитесь, а доводы приводите не всерьез.
С глумом бессмысленно спорить, конечно.
Жаль, если б я раньше уловила, кучу времени бы сэкономила.
Цитата:
В вас говорит любовь, когда вы пишете (простите за неточную цитату, лень искать): "Для меня показательно, что Бильбо предпочитает сражаться бок о бок с эльфийским королем". А я, в качестве адвоката дьявола, могу возразить вам : "Ну еще бы, рядом с шеститысячелетней машиной смерти куда больше шансов выжить". Понимаете о чем я толкую? (С)
Не очень. Тем более, как только что выяснилось, я плохо улавливаю ваши интонации на письме, поэтому лучше прямым текстом скажите для надежности.

Цитата:
Основные мои мысли несложны:
1. Персонажи Толкиена достаточно хороши и интересны, даже если смотреть на них с темной стороны позиции ума. Не обязательно только слепо обожать и поклоняться. Не надо унижать их этими жалкими ходулями "Толкиен сказал так".
Если вы это и мне тоже, то я не вижу, где у меня нашли слепое обожание и поклонение, тогда как я где-то здесь даже довольно прямо писала об обратном.
Цитата:
2. Можно любить и несовершенных - персонажей, фильмы, книги...
Более того, таких обычно и любим, тут я согласна.
Цитата:
3. Необязательно только глумиться над несовершенством, можно упустить шанс почерпнуть из него что-нибудь хорошее.
Ну, в общем, как абстракция тоже возражений не вызывает. Но как относится к нашему с вами диалогу, мне не очень ясно.