Цитата:
Сообщение от Riba
Стихия, милая, зачем вам так хочется обвинить Трандуила в харрасменте по-отношению к Торину? Поверьте, уж кому-кому, а Трандуилу оно не надо вовсе. Да и Торину оно вряд ли понравилось бы. А уж мы так вообще не одну подушку съели читая о таких измышлизмах.
|
Спасибо, еще один новый термин для себя узнала. Нет, я ничего такого не подозревала. Я о Трандуиле гораздо лучшего мнения на самом деле. Скорее Трандуилу в своем лесу с этими занудами-эльфами просто очень скучно было, а с Торином ему было интересно.)))) Вот он и пытался всячески обратить на себя внимание Торина.

Вот сейчас поймала себя на мысли - Трандуил за весь фильм хоть раз улыбнулся? вот именно не ухмыльнулся, а улыбнулся? Судя по тому -что не помню - если и было, то мизерно мало. Или улыбаться - это тож недостойно высокого звания "эльф"? Элронд, насколько я помню - улыбался.
Цитата:
Вы лучше таки откройте мне нам сакральную тайну касательно правильной демонстрации отцовской любви Трандуила к Леголасу.
Вам стока народу тут будет за это благодарно -этта шото с чем-то!
|
Это можно было сделать в фильме разными способами.
1) Путем изменения сюжетной линии, добавления других эпизодов и сцен, где эта любовь могла бы себя проявить.
2) Путем добавления речевых фрагментов, дополнительно это показывающих.
3) При условии, что мы оставляем все в фильме так - как было: сюжет и речевые диалоги это можно было сделать путем невербальным: с учетом особенностей эльфийской физиологии это уместно было бы сделать с помощью мимики и, возможно, жестов.
То есть в сценах с Леголасом и о нем для того - чтобы показать глубину своих чувств Ли мог сыграть (примерно) то настроение, которое явствует хотя бы из приведенного мной выше стихотворения: выразить свою глубокую любовь и заинтересованность в сыне, а так же скорбь по поводу их отношений посредством игры ГЛАЗАМИ (что очень успешно делает тот же Ричард, который может глазами показать практически все, что угодно).
Тем более что мы уже убедились, как Ли может играть мимикой и глазами страсть, когда это положено по сценарию ("я терпелив,
я подожду")
Поэтому я продолжаю говорить, что мне чего-то не хватило в выражении (и наличии?) этой любви и я вспоминаю Станиславского. И не потому, что Ли не доиграл, а, видимо - потому, что это было не предусмотрено режиссером в сценарии. Хотя надо было б еще почитать - что говорит сам режиссер на эту тему, но очевидно - что брешь в отношениях отца с сыном была, и немалая. И не только по вине Леголаса.