Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.03.2015, 19:20   #1633
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Спасибо, еще один новый термин для себя узнала. Нет, я ничего такого не подозревала. Я о Трандуиле гораздо лучшего мнения на самом деле. Скорее Трандуилу в своем лесу с этими занудами-эльфами просто очень скучно было, а с Торином ему было интересно.)))) Вот он и пытался всячески обратить на себя внимание Торина.
Если что - обращайтесь. Я вообще много всяких слов знаю.
Аха, скучно ему было. Потому и пил. А тут - надо же, бродячий цирк!
Только ему не надо было на себя внимание обращать. Гномы сами на внимание нарвались. Ну а с Торином беседа была, так как именно он труппу возглавлял. Гастроль была провальной, труппа еле унесла ноги.

Цитата:
Вот сейчас поймала себя на мысли - Трандуил за весь фильм хоть раз улыбнулся? вот именно не ухмыльнулся, а улыбнулся? Судя по тому -что не помню - если и было, то мизерно мало. Или улыбаться - это тож недостойно высокого звания "эльф"? Элронд, насколько я помню - улыбался.
Держите её, мысль! Крепко держите!
Улыбаться ему по сценарию не позволили. Не было у него там поводов по-доброму улыбаться. То шкатулкой по пальцам шарахнут, то в фейсо плюнут, то начальника стражи уведут, а под занавес так и вовсе - феей обозвали. Ну и, там война кагбэ, с добрым улыбками у всех напряг.

Цитата:
Это можно было сделать в фильме разными способами.
1) Путем изменения сюжетной линии, добавления других эпизодов и сцен, где эта любовь могла бы себя проявить.
2) Путем добавления речевых фрагментов, дополнительно это показывающих.
3) При условии, что мы оставляем все в фильме так - как было: сюжет и речевые диалоги это можно было сделать путем невербальным: с учетом особенностей эльфийской физиологии это уместно было бы сделать с помощью мимики и, возможно, жестов.

То есть в сценах с Леголасом и о нем для того - чтобы показать глубину своих чувств Ли мог сыграть (примерно) то настроение, которое явствует хотя бы из приведенного мной выше стихотворения: выразить свою глубокую любовь и заинтересованность в сыне, а так же скорбь по поводу их отношений посредством игры ГЛАЗАМИ (что очень успешно делает тот же Ричард, который может глазами показать практически все, что угодно).
Тем более что мы уже убедились, как Ли может играть мимикой и глазами страсть, когда это положено по сценарию ("я терпелив, я подожду")

Поэтому я продолжаю говорить, что мне чего-то не хватило в выражении (и наличии?) этой любви и я вспоминаю Станиславского. И не потому, что Ли не доиграл, а, видимо - потому, что это было не предусмотрено режиссером в сценарии. Хотя надо было б еще почитать - что говорит сам режиссер на эту тему, но очевидно - что брешь в отношениях отца с сыном была, и немалая. И не только по вине Леголаса.
[moderator]Удален оффтоп[/moderator]
Когда у Леголаса морда кирпичом полное отсутствие присутствия и только в конце сцены он вспоминает, что сердце разбито не только у него, Трандуил рвётся на части изнутри. Да у него же слёзы на глазах!
Смотреть на YouTube

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 28.03.2015 в 22:30.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 5 лайков от: