Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.03.2015, 17:00   #447
Король с рогами
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Закрывает границы, но разрешает сыну идти и дает ему 2 дня, после которых он обязан вернуться, с Тауриэль или без нее. Хотя и знает о пророчестве и опасности для сына. А когда сын не возвращается, изгоняет только Тауриэль, но не также нарушившего приказ (и тоже отказавшегося вернуться) Леголаса. Как-то неказисто выходит.
Да нет, отчего же. Сын - фактически единственное, что у него от погибшей жены осталось, вот и идёт на подобные уступки. Леголаса он изгнать не может вообще - здесь как раз завершается граница его самодурства и начинается сентиментальность, в отличие от похода на гору, где задействуется и то и другое. А Леголас либо знает о своих привилегиях и хладнокровно пользуется ими (потом всё равно оправдается - батя, я в Гундабад ездил, маму вспоминал), либо ему из-за одной рыжей эльфийки просто пофигу.

Цитата:
Я вообще не уверена, что он ее любит. Какая-то странная привязанность.
Френдзона, как она есть, в чистейшем виде. Думаю, с учётом няшности самой Тауриэль Джексон потроллил очень многих фанатов (преимущественно, задротов, я полагаю) этим недопейрингом.

Цитата:
То прямо все за ней и ради нее, а потом его куда больше орки начинают интересовать и уже не замечает девушку, которая остается где-то позади. А потом снова - весь за нее.
Ну тут самом деле один из аспектов той же френдзоны - выпендрёж. Она-то сзади стояла и видела, как Леголас ловко запрыгнул на летучую мышь, - может, он по-мальчишески надеялся её впечатлить. И по бочкам не просто так прыгал - где-то рядом должна была быть Тауриэль. Вообще Леголас из Хоббита по манерам всё же отличается от Леголаса из ВК: больше мальчишества, больше пресловутого выпендрёжа, больше азарта, намеренных испытаний самого себя... На их с Тауриэль непростые отношения все эти черты характера Леголаса удачно накладываются (кроме этих уродских глаз, что в сочетании с его мультикиллами делают принца лесных эльфов похожим на Коннора Кеннуэя из третьих Ассасинс Крид - тупого бездушного терминатора, коим в Хоббите является вообще-то Болг).
Либо всё гораздо проще - уже к тому моменту с полётом Леголас начал не просто понимать, что с девушкой ему ничего не светит, а ещё и осознавать - всё, пора завязывать с этой никчёмной любовью. И сделал первый шаг, хотя так просто позволить отцу причинить ей вред он тоже не мог - не проходит это так быстро, некоторые от этого и за долгие годы разлуки не избавляются, даже наоборот. Я думаю, в режиссёрке и по этому поводу тоже должна быть какая-то сцена - на лошади или у Гундабада между принцем и эльфийкой ждёт серьёзный разговор.

Режиссёрку жду. Театралка выдалась не лучше ПС - кроме кучи обрезанных сюжетных линий практически вся боевуха (то есть около 40% фильма) напоминает видеоигры по той же вселенной Властелина Колец - кто играл, поймёт. Даже развёрнутых комментариев писать не хочется. Зачем? Дождусь полноценного фильма и отпишусь по нему, как было с Пустошью.

Последний раз редактировалось Король с рогами; 27.03.2015 в 17:02.
Король с рогами вне форума   Ответить с цитированием