Цитата:
Сообщение от Blackberry
ой, а мы про какое время говорим? 
|
А я знаю? Думаю, и ПиДжей не знает.

Но давай рассуждать логически. Я говорю про то обвинение, которое Торин во время своей истерики предъявил Трандуилу - мол, мы к тебе голодные-голые-босые пришли, а ты нам не помоооог, ыыыы, злооой тыыыыы!
1) Сразу после нападения Смауга. Ну и что, что до Железных Холмов по фильму ближе, а Трандуил их только что послал. Торин не зря даже в убер-цивилизованном Шире дважды заблудился, в глуши он тем более мог заблудиться. А насчет "только что послал" - Торин парниша простой, "ну нам же нужно. а чО"? Так что возможно.
2) Сразу после Азанулбизара. Допустим, гномы фильмовые сразу после изгнания из Эребора решили Морию отвоевывать - силами одного клана . Интересно, если они были так хорошо вооружены, чтобы идти отвоевывать Морию у толп орков - чего ж они тогда дракона не попытались выкурить? Если все равно воевать, то может не стоит сначала за пол-Средиземья топать? А если они были безоружны - то какого хрена они в Морию полезли? И так, и так бред выходит, но по крайней мере допустимо, что растерявшиеся и сильно уменьшившиеся количественно гномы после Азанулбизара решили еще раз попробовать сесть Трандуилу на шею. И оттуда до Трандуила все же ближе, чем до Железных Холмов (разве что их не просто приблизили, а еще и переместили по другую сторону Эребора). Так что тоже возможно.
3) В какой-то момент проживания в Синих Горах. Маловероятно. Даже при всем географическом кретинизме Торина идти через все Средиземье за помощью к Трандуилу - это чересчур.
Хотя учитывая что Трандуил никак не прореагировал на это обвинение, я вообще не могу исключать, что этот поход к Трандуилу - личный глюк Торина. Мало ли чего он там наглючил от лихолесских грибочков?